Управляющая компания «Привокзальная»должна 62 млн рублей за энергию

На сегодняшний день Управляющая компания "Привокзальная" задолжала энергетикам 62 млн рублей. Половина суммы - это долги собственников жилья по квартплате, столько же - небалансы. Решить проблему с неучтенными потребленными ресурсами можно. Единственным разумным вариантом разрешения проблемы УК "Привокзальной" кажется применение 307 постановления не только к электроэнергии, но и расходу тепла, а также холодного и горячего водоснабжения.

- Существует ряд проблем - это большой набор недоремонта жилого фонд и отсутствие ответственных собственников, - признал существование проблем директор УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - Самое парадоксальное то, что невозможно решить первую проблему без решения второй. Отношения с собственниками жилья у нас складываются сложно: люди не понимают, за что и в каком объеме они должны платить.

За текущий год УК "Привокзальная" подано 252 иска на взыскание неплатежей: суд вернул компании более 5 млн рублей. К слову, в среднем, к каждому из неплательщиков был предъявлен счет на 23 тысячи рублей.Не брезгует "Привокзальная" и обращаться к услугам коллекторов. Пользуется УК и такими непопулярными методами, как отключение квартиры-неплательщицы от энергоресурсов. Напомним, что некоторое время назад "Привокзальная" призывала липчан оплачивать все во время, печатая на платежках следующее: "Заплати за квартиру, пока она у тебя есть!". Получившие послание УК "испугались" на 1,5 млн рублей только за первый месяц введения в практику такого метода.

Неплатежи населения остались все таким же острым моментом, что и раньше, не только для УК "Привокзальная", но и для других Управляющих компаний. На сегодня долги населения перед "Привокзальной" составляют более 30 млн рублей.

- Если разложить эту сумму по составляющим, то это - 7 млн рублей долга перед нами за ремонт и содержание жилья, и остальные деньги, которые недоплатили энергетикам, - поясняет Юрий Шкляров. - Я хотел бы обратиться к жителям Липецка и поблагодарить их как за добросовестную своевременную оплату услуг, так и призвать уважаемых липчан оплатить свои долг за жилье перед той УК, которая обслуживает их дом, что бы она смогла войти в новый отопительный сезон без проблем.

Сегодня в штате УК "Привокзальная" 17 специалистов, в ее подрядных участках - 140 человек. Эти люди обслуживают 558 квадратных метров жилья или 252 многоквартирных дома. К слову, территориям остро не хватает дворников и уборщиц: мало кто желает работать за 4 тысячи рублей. Люди стараются взять по 1,5-2 ставки. Зарплату этой категории рабочих можно увеличить только за счет роста тарифа на содержание и ремонт жилья. Но это пока, по словам директора УК "Привокзальная" Юрия Шклярова, не представляется возможным.

- В отличии от ежегодно растущих цен за коммунальные услуги тариф на содержание и текущий ремонт жилья не повышался с 2009 года и сейчас составляет 11 рублей 5 копеек с метра квадратного, - отметил Юрий Шкляров. - Мы получаем от собственников ежемесячно около 5,8 млн рублей, из них только 1,7 млн УК может расходовать на обслуживание дома, то есть около 6,7 тысяч рублей на одно строение.

Директор УК "Привокзальная" утверждает, что компания ведет работы по капитальному ремонту асфальта трех домов - Желябова,31, Гайдара,13 и Ушакова,5, строит новые детские площадки и ограждения, ставит счетчики и приборы, снимающие показания в режиме реального времени, что не позволяет липецким "кулибиным" с помощью нехитрых приспособлений менять данные по энергопотреблению.

Напомним, что до 1 июня 2012 года все липчане обязаны установить приборы учета по всем видам коммунальных ресурсов.

- На наш взгляд мы прилагаем все усилия и средства для обеспечения липчанам комфортного проживания в своих домах, - резюмирует деятельность УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - О качестве нашей работы можно судить по сокращению количества обращений граждан к УК.

В тоже время "горячей точкой" остается дом №19 по улице Гагарина. Основная часть его жильцов - престарелые люди, которые вынуждены буквально карабкаться в свои подъезды. Порожки у дома находятся в ужасающем состоянии. Пенсионеры, не веря в то, что УК "Привокзальная" когда-нибудь решит эту проблему, обратились к частным специалистам. Работы оценили в 15 тысяч рублей: эта сумма слишком велика для людей, еле сводящих пенсионные дебет и кредит. Порожки на сегодняшний день все в том же состоянии, а только за последний год произошло несколько несчастных случаев, связанных со злополучными ступеньками.

- Когда жильцы приходили на прием в Управляющую компанию, дом был включен в план, - комментирует ситуацию Юрий Шкляров. - При подготовке к зимнему сезону, которая сейчас идет, эти порожки будут восстановлены. Лестницы будут приведены в порядок в течение месяца.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов