Управляющая компания «Привокзальная»должна 62 млн рублей за энергию

На сегодняшний день Управляющая компания "Привокзальная" задолжала энергетикам 62 млн рублей. Половина суммы - это долги собственников жилья по квартплате, столько же - небалансы. Решить проблему с неучтенными потребленными ресурсами можно. Единственным разумным вариантом разрешения проблемы УК "Привокзальной" кажется применение 307 постановления не только к электроэнергии, но и расходу тепла, а также холодного и горячего водоснабжения.

- Существует ряд проблем - это большой набор недоремонта жилого фонд и отсутствие ответственных собственников, - признал существование проблем директор УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - Самое парадоксальное то, что невозможно решить первую проблему без решения второй. Отношения с собственниками жилья у нас складываются сложно: люди не понимают, за что и в каком объеме они должны платить.

За текущий год УК "Привокзальная" подано 252 иска на взыскание неплатежей: суд вернул компании более 5 млн рублей. К слову, в среднем, к каждому из неплательщиков был предъявлен счет на 23 тысячи рублей.Не брезгует "Привокзальная" и обращаться к услугам коллекторов. Пользуется УК и такими непопулярными методами, как отключение квартиры-неплательщицы от энергоресурсов. Напомним, что некоторое время назад "Привокзальная" призывала липчан оплачивать все во время, печатая на платежках следующее: "Заплати за квартиру, пока она у тебя есть!". Получившие послание УК "испугались" на 1,5 млн рублей только за первый месяц введения в практику такого метода.

Неплатежи населения остались все таким же острым моментом, что и раньше, не только для УК "Привокзальная", но и для других Управляющих компаний. На сегодня долги населения перед "Привокзальной" составляют более 30 млн рублей.

- Если разложить эту сумму по составляющим, то это - 7 млн рублей долга перед нами за ремонт и содержание жилья, и остальные деньги, которые недоплатили энергетикам, - поясняет Юрий Шкляров. - Я хотел бы обратиться к жителям Липецка и поблагодарить их как за добросовестную своевременную оплату услуг, так и призвать уважаемых липчан оплатить свои долг за жилье перед той УК, которая обслуживает их дом, что бы она смогла войти в новый отопительный сезон без проблем.

Сегодня в штате УК "Привокзальная" 17 специалистов, в ее подрядных участках - 140 человек. Эти люди обслуживают 558 квадратных метров жилья или 252 многоквартирных дома. К слову, территориям остро не хватает дворников и уборщиц: мало кто желает работать за 4 тысячи рублей. Люди стараются взять по 1,5-2 ставки. Зарплату этой категории рабочих можно увеличить только за счет роста тарифа на содержание и ремонт жилья. Но это пока, по словам директора УК "Привокзальная" Юрия Шклярова, не представляется возможным.

- В отличии от ежегодно растущих цен за коммунальные услуги тариф на содержание и текущий ремонт жилья не повышался с 2009 года и сейчас составляет 11 рублей 5 копеек с метра квадратного, - отметил Юрий Шкляров. - Мы получаем от собственников ежемесячно около 5,8 млн рублей, из них только 1,7 млн УК может расходовать на обслуживание дома, то есть около 6,7 тысяч рублей на одно строение.

Директор УК "Привокзальная" утверждает, что компания ведет работы по капитальному ремонту асфальта трех домов - Желябова,31, Гайдара,13 и Ушакова,5, строит новые детские площадки и ограждения, ставит счетчики и приборы, снимающие показания в режиме реального времени, что не позволяет липецким "кулибиным" с помощью нехитрых приспособлений менять данные по энергопотреблению.

Напомним, что до 1 июня 2012 года все липчане обязаны установить приборы учета по всем видам коммунальных ресурсов.

- На наш взгляд мы прилагаем все усилия и средства для обеспечения липчанам комфортного проживания в своих домах, - резюмирует деятельность УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - О качестве нашей работы можно судить по сокращению количества обращений граждан к УК.

В тоже время "горячей точкой" остается дом №19 по улице Гагарина. Основная часть его жильцов - престарелые люди, которые вынуждены буквально карабкаться в свои подъезды. Порожки у дома находятся в ужасающем состоянии. Пенсионеры, не веря в то, что УК "Привокзальная" когда-нибудь решит эту проблему, обратились к частным специалистам. Работы оценили в 15 тысяч рублей: эта сумма слишком велика для людей, еле сводящих пенсионные дебет и кредит. Порожки на сегодняшний день все в том же состоянии, а только за последний год произошло несколько несчастных случаев, связанных со злополучными ступеньками.

- Когда жильцы приходили на прием в Управляющую компанию, дом был включен в план, - комментирует ситуацию Юрий Шкляров. - При подготовке к зимнему сезону, которая сейчас идет, эти порожки будут восстановлены. Лестницы будут приведены в порядок в течение месяца.

LRnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Женщина отдала мошенникам золотые украшения. В Липецке зафиксирован второй случай мошенничества, при котором преступники используют историю с найденными деньгами. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, вчера мошенники таким образом обманули 50-летнюю женщину на улице Космонавтов. Липчанка отдала им все свои украшения. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников. Схема, которую используют преступники хорошо известна с 90-х годов пр...
Общество
За рождение малышей родителям полагается также материнский капитал и место для строительства дома. 29 июля в семье Красниковых родилась тройня. 15 августа малышей и маму выписали из областного перинатального центра. Вся семья чувствует себя хорошо. Об этом сообщил LipetskMedia. Счастливые родители Александр и Ольга Красникова уже выбрали имена для малышей. Мальчишек назвали Львом, Александром и Петром. На торжественной выписке маму и детишек встречал счаст...
Происшествия
Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи, проводится проверка. Вчера утром, 16 августа, в Липецке произошел несчастный случай — пожилой местный житель получил множественные травмы при падении с большой высоты. Пенсионера, не подававшего признаки жизни, обнаружили близ многоквартирного жилого дома. Факт происшествия подтвердили в экстренных службах. Тело 65-летнего мужчины находилось на козырьке подъезда. По предварительной версии, он упал...
Происшествия
Причина пожара устанавливается. Сегодня в 02:30 на улице Петра Смородина в Липецке у дома №24 загорелся автомобиль «Renault Sandero». Пламя тушили два отделения пожарных. В результате возгорания повреждены моторный отсек и частично салон автомобиля. Примечательно, что ночью 15 августа по соседству с сегодняшним пожаром сгорел автомобиль «Mercedes».
Происшествия
В социальных сетях появилась видеозапись с улицы Циолковского в Липецке. В городе фонтанов забил очередной коммунальный фонтан. Высота струй незапланированного шоу достигает третьего-четвертого этажа жилого дома. Напомним, что крайний раз коммунальный фонтан заметили на улице Гагарина. Порыв сети при проведении ремонтных работ и гидравлических испытаний произошел в конце июля.
Криминал
На поиски погибшей отправился супруг, когда она не вернулась домой после работы. В детском саду "Василёк" города Грязи Липецкой области воспитательницу и охранника с ножевыми ранениями нашли мёртвыми в обнимку. При осмотре места происшествия было обнаружено и орудие убийства — окровавленный нож. Об этом сообщили в региональном управлении СКР. Известно, что погибшая замужем. Именно её супруг забил тревогу, когда та не вернулась домой после рабочего дня. По...
Происшествия
Пожар вспыхнул наулице Водопьянова. Сообщение о пожаре на пульт ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило в 17:06. Очевидцы сообщили, что по адресу: Липецк, улица Водопьянова, дом 29А полыхает квартира. К месту вызова выехали четыре пожарных расчета. В результате загорания огнем повреждена внутренняя отделка на всей площади. Причина пожара устанавливается.
Происшествия
Обгоревшего мужчину доставили в больницу. На вокзале "Липецк" 15 августа в 19.15 произошло ЧП. Как утверждают очевидцы, на крышу одного из вагонов поезда "Липецк-Москва" забрался молодой мужчина, там его ударило током. Мужчина получил поражение разрядом в несколько тысяч вольт и свалился на перрон. От туда его забрали врачи "скорой". Врачи рассказали GOROD48, что пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение дежурной больницы. На крыше вагона...
Криминал
Паренька заинтересовал внешний аккумулятор для гаджетов. Воскресным вечером служба безопасности "Медиа Маркета" в ТРЦ "Европа" на улице Советской, 66 в Липецке задержала при попытке выноса из магазина неоплаченного товара 16-летнего школьника из села Доброе. У паренька в сумке обнаружили внешний аккумулятор для гаджетов ценой 3700 рублей. Вора работники магазина сдали полиции. В УМВД РФ по Липецку выяснили, что юноша уже стоит на профилактическом учете в и...