Минусы имеет каждый предмет или изделие, не являются исключением натяжные потолки, однако их существует немного и основной из них, заключается в том, что ему страшны острые предметы. Натяжной потолок может быть легко поврежден с помощью любого режущего или колющего предмета, в остальном этот тип потолка отличается многими достоинствами, которые тяжело переоценить.

К главным плюсам натяжных потолков, можно отнести:

1. Влагостойкость. Потолком не пропускается вода и на его поверхности не происходит образование конденсата, что позволяет пользоваться этим потолком в помещениях, с влажностью, которая намного больше чем обычная

2. Прочность. Хотя для изготовления натяжного потолка применяется достаточно тонкая ПВХ пленка, он может выдержать нагрузку до ста килограмм на метр квадратный.

3. Неприхотливость. Этот тип потолка является довольно неприхотливым и все что ему требуется, это провести обыкновенную влажную уборку, которую нужно делать периодически.

4. Универсальность. Этим потолком можно пользоваться в помещениях любого назначения включая жилые и общественные.

5. Надежность. Обычно, срок гарантии на эти изделия достигает минимум десять лет.

6. Помимо вышеперечисленного, следует отметить, что эти потолки выполняют все, предъявляемые к ним, экологические требования, они достаточно быстро устанавливаются и существуют разнообразные формы и оттенки.

глянцевые натяжные потолки цены в мытищах

Виды натяжных потолков

Они бывают 2-х основных типов, матовые и глянцевые. Помимо этого встречаются перламутровые (имитирующие мрамор, дерево и т. д.), сатиновые, полупрозрачные и некоторые другие. Помимо этого существует большое разнообразие цветов.

Также широкое распространение получили натяжные потолки, имеющие всевозможные узоры, нанесенные изображения и даже фотографии, однако их стоимость гораздо выше. При любом варианте, натяжные потолки, открывают большие возможности для дизайнеров, позволяя выбрать требуемое сочетание оттенков и цветов для любого интерьера.

Производители натяжных потолков

В настоящее время потолки этого типапроизводятся в большинстве стран Европы и Азии. Так на российском рынке представлена французская, бельгийская, российская, швейцарская и немецкая продукция, и конечно, китайские натяжные потолки.

Безусловный лидер в производстве натяжных потолков это Франция. Потолки французского производства имеют высокое качество, большое количество фактур и различных оттенков, и конечно отличаются элегантностью. Не уступают им потолки немецкого производства, для которых характерно высокое качество. Продукция российского производства является дешевым вариантом, который несмотря на низкую цену, не уступает по качеству зарубежным аналогам.