Первое, на что нужно обратить внимание при выборе детского кресла – весовая категория, так как главным критерием, которым нужно руководствоваться, является вес ребенка. Есть три основные категории: 0-13 кг, 9-18 кг и 15-36 кг, и три универсальные категории: 0-18 кг, 9-25 кг и 9-36 кг. Лучшими автомобильными креслами, как правило, являются кресла основной категорией.  Если нет возможности купить автокресло киев данной категории, можно выбрать универсальную категорию. Всегда может помочь приобрести любое автокресло интернет магазин.

Категория 0-13кг предназначена для младенцев. Такие кресла имеют в своей конструкции особые адаптивные вставки и против направления движения.

 Кресла категории 9-18 кг, как правило, устанавливаются лицом вперед и имеют пятиточечный ремень и некоторые внутренние положения наклона. Для данной категории важно, чтобы ребенок был плотно закреплен особыми страховочными поясами таким образом, чтобы не допускался зазор под поясом более чем в два пальца.

Категория 15-36 кг предназначена для самых старших детей. В этом случае родители используют для крепления ремни безопасности, которые должны находиться в подголовнике сиденья.

Автокресла, относящихся к категории универсальных "растут" вместе с ребенком. Они могут быть адаптированы к размерам, так как имеют подвижные части. Они являются хорошим вариантом, когда ребенок вырос из старого кресла, но нынешний вес или рост не позволяют ему иметь более высокое сиденье. На первый взгляд, универсальные категории сидений для детей  могут показаться лучше, потому что используются дольше. Тем не менее, рекомендуется покупать основную категорию, так как кресла этого типа являются более безопасными для детей, так как рассчитаны на определенный вес и не имеют подвижных частей.