На что же в первую очередь обращает внимание покупатель, выбирая строительные материалы? Конечно, на оптимальное сочетание цены и качества, что совсем неудивительно. Ведь в наше время не принято переплачивать. Затем следует простота в эксплуатации, срок службы материала, его безопасность для здоровья. Сегодня гипермаркет строительных материалов Tienda предлагает широкий ассортимент материалов для строительства, подробно на www.tienda.su/ читайте.

Однако, выбирая строительный материал, исходите не только из его стоимости, но и учитывая его особенности.

Наиболее доступным по стоимости и самым распространенным строительным материалом является бетон, а также материалы на его основе, в частности, пенобетон. Что приятно, качество материала достаточно высокое, несмотря на цену, за счет небольших затрат на его производство она держится в диапазоне, приемлемом для большинства покупателей.

Материалам на основе бетона присуща прочность, поэтому они прекрасно сохраняют свои свойства на протяжении очень долгого времени, а также хорошая теплоизоляция. Для здоровья бетон безопасен, что также является неоспоримым плюсом.

На следующем по распространенности месте стоит дерево. Древесина не только не вредна для здоровья, но даже полезна, поэтому ее часто используют поклонники экологически чистых материалов.

Кроме того, древесина стоит не слишком дорого (за исключением редких пород), легка в обработке, а также обладает свойством удерживать в помещении тепло, создавая комфортную температуру в любой сезон. Дерево пользуется наибольшим спросом при возведении коттеджей, дач и загородных домов, прекрасно вписываясь в окружающую природу.

Кирпич стоит несколько дороже бетона и древесины, но имеет свои плюсы. Он качественный и удобный в работе. Из всех вышеперечисленных материалов он имеет самый долгий срок службы, а также его теплоизоляционные качества превосходят бетон и дерево.

Однако следует помнить, что кирпич - материал достаточно хрупкий, поэтому при его транспортировке следует принимать меры безопасности. Также заранее необходимо позаботиться о квалифицированных специалистах, имеющих навыки работы с кирпичными стенами. Часто используется кирпич и при постройке частных домов, и для возведения помещений под магазины и прочее.