Без него сейчас обойтись практически невозможно. Мобильное покрытие появилось в Сибири, на Алтае, на Чукотке, на Кольском полуострове и т.д. Даже заброшенные деревни Нечерноземья сейчас имеют мобильное покрытие и хотят купить новые смартфоны http://www.e-katalog.ru/list/122/samsung/. Есть категория населения, которая крайне негативно отзывается о том, что мобильная связь - порождение греха. Вне всякого сомнения, если человек постоянно общается с кем попало, то такое поведение не заслуживает уважения и понимания. Просто поговорить с родными и знакомыми - просто отличное занятие.

Сотовые телефоны к нам везут в основном из КНР. Эта страна умеет работать 24 часа в сутки. Поднебесная не любит лениться, и это оценили иностранные инвесторы, которые открыли заводы в Пекине, Урумчи, Харбине, Лояне и т.д.

Единственный конкурент КНР - Индия. Там рабочая сила более ленивая, но индийцы готовы работать даже за еду. 2-3 доллара за трудодень - это обычная заработная плата в этой стране. Бангалор провозгласили Силиконовой долиной Индии, после этого там начался индустриальный бум. Мобильные аппараты там производятся миллионами. Продукция из Индии поступает в РФ по морю в Санкт-Петербург и Владивосток. Много мобильных аппаратов транспортируются по воздуху в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Инвесторы любят Индию за то, что там персонал говорит по английски.

Южная Америка тоже производит сотовые телефоны. Буэнос-Айрес- этот Париж Латинской Америки не может обходиться без мобильной связи. Кроме того, из Аргентины много сотовых аппаратов идет на экспорт, в том числе в РФ! Продукция эта отличного качества, потому что инженеры в Буэнос-Айрес пребывают из европейских стран. Кроме столицы в Аргентине собирают сотовые телефоны в Росарио, Посадасе и Ушуайе.

Вы хотите купить мобильный телефон? Покупайте, не раздумывая. Даже если этот телефон сделан в Бразилии, он будет нормального качества. В Сан-Паулу собирают сотовые телефоны на трех заводах. Этот город напоминает Нью-Йорк, только находится он в Бразилии и не на берегу океана. А так: те же небоскребы, преступность, нищета и богатство! Кроме Сан-Паулу в Тропическом гиганте сотовые телефоны делают в Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе.