Мало кто из пользователей хорошо понимает в компьютерном железе. И как обычно они себя успокаивают – это обычное дело. Кроме того есть интернет и друзья, которые помогут. Однако в реальности друзья понимают в этом чуть лучше вас, а искать в интернете и покупать ноутбук на http://nadavi.com.ua/src/298/samsung/src-39.php надо уметь.

Для начала давайте разберем наиболее распространенные ошибки при покупке ноутбука. Самое популярное заблуждение – «чем круче – тем лучше». К сожалению это не так. В большинстве случаев вы не задействуете его ресурсы и на пятую часть. «Излишняя мощность – задел на будущее» - еще одна распространенная ошибка. Сегодня железо падает в цене очень резво и гораздо вернее приобретать машину под конкретные нужды. Третья ошибка – это доверие бренду.

В наше время все производится в Китае. А платить за наклейку на крышке дорогое удовольствие. К тому же, ломаются устройства и культовых производителей. И наконец, самая большая глупость выбирать ноутбук по внешнему виду. К красивому дизайну быстро привыкают, а вот нехватка ресурсов будет вас изводить с каждым днем все сильней.

На что же лучше всего обратить внимание при подборе ноутбука. Первым делом ответьте себе на пару вопросов: «Какую сумму вы можете себе позволить на ноутбук» и «Зачем он вам нужен». Скорее всего, раз вы читаете эту статью, вам не приходится в своей работе пользоваться тяжелыми программами, требующими мощных ресурсов и специальных устройств. Итак, первое – это диагональ монитора. Выбрав, слишком маленький экран вы можете испортить зрение, слишком большой может оказаться громоздким и тяжелым. Разрешение лучше выбрать стандартное 1366х768. Покрытие экрана лучше матовое, в глянцевом, как в зеркале, все отражается. Второе – это процессор. На самом деле это мозг ноутбука.

Если вы играете со своего устройства в ресурсоемкие игры, то лучше остановиться на «Intel Core i5». Если же вы лишь общаетесь или просматриваете почту, то можете этот пункт пропустить. Выбирайте любой, ноутбуки с очень слабым процессором сегодня не производят. Третье – видеокарта. И если процессор – мозг, то видеокарта – глаза. Она отвечает за качество изображения и графики на вашем устройстве.

Если хотите с комфортом играть в новенькие игры, то приобретайте устройство с видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 650M. Четвертое – оперативная память или RAM. Ее необходимо как минимум 2 Гб, а лучше 4. В игровых ноутбуках сегодня стоит не менее 8Гбайт. Отсюда и отталкивайтесь. Пятое – жесткий диск. Здесь хранится вся информация: игры, документы, фильмы и т.д. Объем выбирайте от 320 гигабайт.

Удачных покупок!