Любовь на расстоянии

В нашем современном мире, когда интернет прочно вошел в жизнь людей, встает вопрос: может ли существовать любовь на расстоянии и как можно сохранить отношения в таких обстоятельствах? Люди знакомятся по интернету, когда один из них находится в Красноярске, а другой – в Краснодаре, а то и вообще в другой стране, и пытаются сохранять отношения, общаясь посредством переписки и в скайпе. Реально ли любить человека, когда он находится на расстоянии тысяч километров? Сейчас этот вопрос актуален даже больше, чем «возможна ли любовь с первого взгляда?».

Как у любых отношений, у любви на расстоянии есть свои как плюсы и минусы.

Так, плюсами являются следующие моменты:

- Так как человек не уделяет основную часть своего свободного времени своему партнеру, у него остается больше времени для себя и своих дел.

- Мы уже не в 20-м веке, когда все отношения с человеком, находящимся вдали, сводились к эпистолярному жанру и редкому общению по телеграфу. Сейчас мы можем видеть любимого посредством видеосвязи и слышать его голос.

- Кроме того, посредством переписки можно лучше узнать человека. В электронных письмах или сообщениях люди зачастую раскрываются лучше и могут высказать больше, чем они бы решились высказать при личном контакте.

вернуть любимого

Минусами являются следующие моменты:

- Самая главная проблема виртуального общения в том, что человек наяву может оказаться не совсем таким, каким его представляли.

- Человек не имеет возможности наблюдать предмет своей любви в быту, что доступно при традиционном общении.

Но с другой стороны, попробовав полюбить человека на расстоянии, можно понять цену взаимных чувств. То есть виртуальная любовь является своего рода испытанием, проверкой на прочность для настоящих отношений. Любовь – это всегда прекрасно, а какое расстояние между возлюбленными – не так уж и важно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции