Сегодня быть красивой – значит здорово питаться и следить за собой. Быть худой, с нездоровым, бледным цветом лица уже давно не модно. В моде спортивные и здоровые тела с естественными формами. 

Безусловно, начинать надо со здорового питания. Здесь важно соотношение белков, жиров и углеводов. Углеводов в пищи должно быть больше, чем белков и жиров. Большую часть калорий необходимо употреблять в обед. Остальные разделить между завтраком и ужином. На приготовление блюд необходимо тратить как можно меньше времени. Стоит отказаться от жареной пищи. Если же все-таки нужно что-то обжарить, следует использовать как можно меньше масла. Для заправки каш и салатов рекомендуется использовать оливковое масло. 

Еще одним важным фактором здорового питания является чистая питьевая вода. Воды нужно пить много. Необходимо употреблять не менее 8 стаканов в день для здоровой работы организма. По возможности, следует ограничить употребление чая и кофе, а от соков и газировки вообще отказаться. Все они являются одной из главных причин образования целлюлита. На тренировках можно употреблять спортивное питание, которое способствует не только похудению, но и повышению тонуса вашего организма. Перейдя по ссылке http://paniapteka.ua/special-food/sport/napitki.html, вы сможете заказать качественное спортивное питание.

Вторым пунктом здорового образа жизни, а заодно и красивого подтянутого тела, являются регулярные спортивные тренировки. Заниматься следует через день, чтобы не перетруждать организм. Либо каждый день, но чередовать упражнения на разные части тела. Идеальный вариант занятий – это через день по 60 минут. В случае если перед вами стоит цель похудеть, то тренировку необходимо начинать с кардио разминки. Далее можно приступать к упражнениям с гантелями и другими инструментами. Последние 15 минут тренировки стоит посвятить растяжке и кардио заминке, чтобы ускорить обмен веществ в организме. После такой тренировки нужно обязательно сходить в сауну или в баню. При возможности можно также совместить тренировки с походами в бассейн два – три раза в неделю. 

Перед тем, как приступать к тренировкам, лучше посоветоваться с врачом. Он подскажет, как вам лучше питаться и каким упражнениям следует уделить больше времени и внимания. Начинать заниматься также лучше под присмотром личного тренера, который составит для вас персональный план занятий и будет следить за ходом ваших занятий. 

Стоит также помнить, что если уж вы начали следить за своей фигурой, то делать это стоит каждый день. Откажитесь от вредных привычек и постарайтесь поменять свой образ жизни, сделав его более правильным и здоровым.