Хорошая коляска, как хорошее авто, ее выбор напоминает пошив костюма на заказ или покупку нового автомобиля. Нужно анализировать преимущества, функциональность, оснащение, марку, цену, доступность сервиса и репутацию производителя. Что предлагает рынок? Как выбрать лучшее решение коляски, в которых используются подушки противопролежневые, для степени инвалидности?

Еще до 70 года, прошлого века, коляска была просто мебелью на колесах для транспортировки пациентов. Конструировали ее люди, которые, не имели практических знаний повседневной жизни в инвалидной коляске, и, следовательно, принимали более во внимание удобство воспитателей, чем самих пользователей.

А пользователи начали активно понимать, что они такие же, как и здоровые люди, имеют право участия в общественной жизни – и произошел перелом. Разработчики пригласили инвалидов для совместного создания оборудования, предназначенного для удобного перемещения - дома, на работе, в университете, в ресторане или на зимних прогулках, а также для реабилитации пользователя.

Первые технические изменения произошли из спорта. Предложили их инвалидам, которые нуждались в коляске легкой, быстрого передвижения, связи, неожиданными изменениями направления движения, легко маневрировать и останавливаться, чтобы быстрее на нее садиться при возможном опрокидывании.

Несмотря на то, что на первый взгляд конструкция коляски и механизм с использованием рамы и велосипедных колес мало изменились, значительно улучшились другие параметры. Уменьшился вес, с новыми образцами и материалами, некоторые коляски ручные весят уже сегодня около 5 кг.