С появлением дизельных компрессоров стало возможным проводить различные работы в автономном режиме. Они не зависят от электроэнергии, в основе их работы двигатель на дизельном топливе. Теперь с передвижным дизельным компрессором можно работать в «глухой» местности, где отсутствует электропитание.

Передвижной агрегат удобно использовать при прокладке дорог, при геологоразведочной деятельности, во время спасательных мероприятий. Транспортировать передвижные компрессоры – легко, благодаря встроенным колесам у основания агрегата.

Видов компрессоров существует много, поэтому выбрать необходимую модель сложно. В первую очередь необходимо определиться, с какой целью приобретается оборудование: для частного пользования или для производственной деятельности.

Покупка винтового агрегата целесообразна в том случае, когда подачу сжатого воздуха придется совершать непрерывно (24 часа). Цена на них выше, чем на поршневое оборудование. Покупка окупается за счет круглосуточной работы, винтовой блок более надежен. Винтовые компрессоры с дизельным двигателем по мобильности подразделяются на передвижные и стационарные. Этот вид компрессоров в большом ассортименте производит бельгийско-шведская компания Atlas Copco. Оборудование прослужит долгий срок, адаптировано для регулярного пользования.

В том случае, если компрессор требуется не часто, то для непродолжительного пользования лучше выбрать поршневой компрессор. В обслуживании просты и неприхотливы. В случае небольшой поломки отремонтировать оборудование можно с минимальным набором инструментов. Главные минусы: поршневая группа быстро изнашивается, масло расходуется достаточно быстро. Наиболее удачные поршневые агрегаты производят украинские и беларуские заводы.