Краски для стен и потолка

Все большее количество людей отказываются при ремонте от обоев и предпочитают красить стены и потолки. Любой человек самостоятельно может выполнить эту не сложную работу. Не всегда при выборе краски важен ее цвет. Хотя и в этом вопросе могут возникнуть разногласия, часто от качества краски будет зависеть и качество отделки.

При выборе краски важно знать для каких целей она будет использоваться. Есть краски для наружных и внутренних работ. Они имеют отличия по качеству и таким параметрам, как влагостойкость и устойчивость к атмосферным осадкам. При покраске ванных комнат и бань следует учитывать и условия повышенных температур. На упаковках или банках с красками необходимо смотреть на маркировку и цифры на упаковке, которые следуют за буквенным кодом и указывают на определенные свойства и параметры этого материала.

Следующий технические показатель краски – это ее способность перекрывать тот цвет, на который ее будут наносить. Отметим, что чем этот показатель выше, тем меньший объем краски потребуется для окрашивания той или иной поверхности. Этот параметр на упаковке отмечается расходом количества краски на метр квадратный. Выбирать следует краску с параметрами 30-70 грамм на квадратный метр.

Одной из важных характеристик будет и время, необходимое для полного высыхания окрашиваемой поверхности. Водоэмульсионные краски и акриловые имеют самую высокую скорость высыхания, которая составляет примерно от 30 минут до 1 часа. Алкидные краски требуют от одного часа до двух, нитроэмали высыхают в течении трех часов. Очень хороший результат получается при покраске масляными красками, но время, необходимое для их высыхания составляет два - три дня.

Краска по металлу
Краска по металлу

Важным аргументом при выборе краски, особенно на открытые поверхности, которые подвергаются сырости или открытым солнечным лучам, является их способность сохранять первоначальный вид и цвет, и здесь выигрывают латексные краски, которые более устойчивы к подобному роду изменения.

Паропроницаемость красок различна, а в доме, где покрашены стены очень важно то, чтобы они дышали, в этом случае краска будет меньше отслаиваться. Преимущество в этом критерии у водоэмульсионных красок.

Разнообразие параметров и красок позволяет при ремонте или строительстве учитывать все эти критерии и сделать правильный выбор при окрашивании поверхностей в помещениях любого вида. Здесь выбор за покупателем, и он будет соответствовать, как параметрам, выбранного материала, так и материальным затратам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции