Подъемные столы - это механизмы, предназначенные для поднятия грузов на определенную высоту или спуска их с высоты на уровень пола. Отсюда вполне понятно, что чаше всего эти подъемники используют на складах, в супермаркетах и производственных линиях, ведь они позволяют легко изменить положение по вертикали любого груза, несмотря на вес и габариты, сегодня аренда ножничного подъемника GENIE GS-5390 RT также доступна. Эти механизмы не увидишь на кухнях или в обеденных помещениях, потому что подъемные столы, несмотря на название, призваны выполнять несколько другие функции.

Конструкционно все подъемные столы представляют собой платформу, которая поднимается и опускается с помощью ножничного привода, а вот особенности технического решения и обусловливают деление подобных подъемников на типы.

Самыми простыми и, наверное, поэтому самыми распространенными, являются столы с приводом на одинарных шарнирах. Эти подъемные механизмы могут поднимать грузы в диапазоне веса от пары сотен килограмм до 4 тонн.

Высота подъема колеблется от полметра до трех метров шестидесяти сантиметров, что делает их незаменимыми помощниками в торговом бизнесе или в складских помещениях. Эти столы одинаково пригодны как для использования внутри помещений, так и на открытом воздухе, поэтому они очень хорошо зарекомендовали себя в деле разгрузки подъезжающих грузовиков. 

Столы же с вертикальными шарнирами незаменимы в процессах, требующих поднятия груза на высоту до 12 метров. Столь значительная высота требует обеспечения должного уровня безопасности, что выражается в комплектации подобных столов перилами и фиксатором положения платформы. Именно фиксирующий механизм не позволяет платформе подъемника совершить падение с высоты. 

Но, тем не менее, столы с вертикальными шарнирами, при всей своей нацеленности на безопасное перемещение грузов, не могут сравниться в плане устойчивости со столами с горизонтальными шарнирами. Именно горизонтальный механизм позволяет подъемникам поднимать очень тяжелые грузы, доводя грузоподъемность такого стола до 10 тонн.

Высота подъема, которую способны обеспечить столы с горизонтальными шарнирами, тоже выглядит впечатляюще, достигая у некоторых моделей отметки в 200 метров. Такие столы-подъемники обычно комплектуются пультом, позволяющим осуществлять управление нажатием стопы.