Ландшафтный дизайн с помощью арбористов

Арбористика или арборист – эти непонятные слова в последнее время стали слышны отовсюду довольно часто. Давайте же попытаемся выяснить, что же именно характеризируют эти неологизмы.

Арборист – (от лат arbor – дерево) это древесный альпинист-высотник. Другими словами, это в одном лице опытный альпинист и специалист по деревьям, древовед. Он прошел обучение по профессиональному удалению крон, веток, стволов, он обучен локально удалить дерево и укрепить ветку или ствол, несущую в себе опасность И одновременно арбористы являются также и глубокими приверженцами природы, особенно зеленых насаждений.

Арбористика – это уход за деревьями, спасение деревьев от всяческих болезней, древесных вредителей и механических повреждений. Это система познаний и навыков об обрезке подгнивших или лишних ветвей, о формировании и усилении кроны и стволов, о грамотном устранении проблемных деревьев даже в труднодоступных местах или в условиях стесненного пространства и т.д.

С романтической точки восприятия, арбористика – это оригинальное пристрастие к постоянному лазанию по деревьям и длительному пребыванию среди кроны и ветвей. Арбористы некоторым образом пересекаются с альпинистами, только они побеждают не вершины гор и скал, а всевозможные деревья.

Арборист грамотно использует специальное оборудование, уверенно справляется на высоте с бензопилой, хорошо знает черты разнообразных пород деревьев, принимает оптимальные решения в разных случаях.

Во многих странах арбористика является неотъемлемой сферой промышленного альпинизма, причем довольно развитой, естественно, с активной поддержкой государства.

Кроме лечения и четкой «уборки» дерева, опытных арбористов нередко нанимают для выполнения задач по созданию или улучшению оригинального ландшафтного дизайна. В таком случае им ставится в задачу обрезка деревьев или кроны каким-то экстравагантным способом. То есть, согласно поставленной задаче, они надают каждому дереву какую-то определенную форму. Поэтому грамотный арборист обладает еще и художественным и эстетическим вкусом.

Мало какие организации сейчас способны похвастаться наличием таких разноплановых специалистов у себя в штате. Например, одной из таких компаний, является московская фирма Русарбо (русские арбористы). Это одна из немногочисленных фирм, которая обладает международным сертификатом по уходу за деревьями. Все работники данной компании прошли специфическую подготовку и сдали необходимый экзамен.

Итак, подведем итог: арборист – это сотрудник, который обладает определенными знаниями о многочисленных свойствах деревьев, имеет альпинистскую подготовку, умеет обращаться с различными инструментами и приспособлениями по удалению деревьев и веток, и в то же время является ярым поклонником зеленых насаждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис