Какая хозяйка не тратит свое время на мытье посуды – наверное, каждая. А ведь это время можно потратить на детей, на свои потребности. Вот здесь и вспоминается существование в мире посудомоечных машин. Конечно, до сих пор хозяйки скептически относятся к такому виду мытья. Хозяйки думают, что лучше, чем в ручную вымыть посуду не возможно, а это большое заблуждение, лучше купить посудомоечную машину и тратить свободное время на семью

Посудомоечные машины применяют метод «разбрызгивания» горячей до 75 градусов воды, а когда при этом добавляется активные средства для мытья, получается прекрасный результат. Ведь машина еще и сушит посуду, так - что вы забудете о «потеках» на ваших любимых стаканах.

«Посудомойки» могут быть как для промышленных кухонь (рестораны, столовые и т.д) они конечно отличаются своей мощностью, функциональностью и объемом.

«Посудомойки» для домашних условий компактны. Но и они по размерам могут быть разными в зависимости от количества комплектов. Полноформатные (7-16 комплектов), узкие (9-13 комплектов), компактные (до 7 комплектов).

Не зависимо от размеров для получения наилучшего результата, посуду нужно еще правильно располагать в мойке. Не нужно «напихивать», ведь вода должна попадать на каждый сантиметр посуды, поэтому располагать ее надо с промежутками. Не ставить чашки, стаканы друг на друга, или сверху на тарелки положить еще и сковородку. В посудомоечных машинах, как правило, идет два лотка, верхний который предназначен чашек, стаканов, бокалов, блюдцев. И нижний лоток, более широкий для тарелок, кастрюль, сковородок. Для столовых приборов вилок, ложек в каждой машине идет отдельная корзинка.

Чтобы сэкономить на расходе воды и электроэнергии нужно дождаться, когда машина будет полностью заполнена. Воды и электроэнергии потратиться одинаково загрузите вы ее минимально или максимально. Для малозагрязненной посуды у многих машин предусмотрена функция «эконом мойка», посуда будет мыться при более низких температурах.

Использовать в посудомоечных машинах нужно только специальные средства, они абсолютно безопасны для здоровья человека. Приобретая такую машину, вы получаете незаменимую «помощницу» на кухне.