Что бы оставаться красивой в 50 лет, нужно заботиться о сохранении молодости лица с подросткового периода, учитывая тип, а в дальнейшем и возраст кожи. Эффективные косметические процедуры помогут сохранить молодость кожи.

Рассмотрим особенности ухода за кожей в разные периоды жизни:

20-25 лет

«Береги платье снову, а честь смолоду».

Молодая кожа свежа, упруга, наполнена энергией. Косметические процедуры в этом возрасте должны быть направлены на сохранение упругости, свежести и защиту от ультрафиолетового излучения.

Грамотный уход за кожей с 20 до 25 лет: ежедневное очищение, увлажнение и постоянная защита от солнца. Регулярность процедур способна отсрочить преждевременное появление морщин на годы.

25-35 лет

«…И нет нам покоя ни ночью, ни днём»

В этот период у женщины своеобразный пик активности: карьерный рост, построение семьи, рождение и воспитание ребёнка. Именно в это время женщина чаще всего пребывает в стрессе. Следствие недосыпания и стресса – морщинки. Так что здоровый сон нам в помощь в борьбе с первыми морщинками.

Основу ухода за кожей лица в период с 25 до 35 лет составляет:

Очищение, увлажнение, защита, антистрессовые процедуры, массаж.

35-45 лет

«Что имеем - не храним, потерявши – плачем»

Как выглядит женщина старше 35 лет, зависит от того, насколько раньше бережно она относилась к своей коже. Процесс старения ускоряется. Курение и пренебрежение солнцезащитными средствами ускоряют процесс старения вдвое.

Морщины, деформация контуров лица, отёчность, тусклый цвет лица – это «неприятности», которые начинают «преследовать» женщину после 35 лет. Но способы решения таких проблем всё же существуют: пластический массаж, пилинги, кремы с витамином C, препараты, улучшающие микроциркуляцию, аппаратные процедуры восстанавливающие тонус мышц лица и кожи.

В основе ухода за кожей лица с 35 до 45 лет лежит:

Очищение, увлажнение, питание, защита, массаж, лифтинговые процедуры, лимфодренажные процедуры.

После 45 лет