В современной медицине до сих пор нет лекарственных средств, способных полностью излечить раковые заболевания. Для того чтобы не сталкиваться с последствиями, необходимо понимать – какие продукты питания провоцируют заболевания, а какие помогают справиться. Сегодня лечение рака языка в израиле достаточно эффективно, а Bookimed поможет подобрать лучший вариант клиники за границей.

Всем известно, что излишнее употребление копчёностей вредно для нашего организма. Дело в том, что копчёные колбасы и сосиски содержат очень много вредных канцерогенов, которые способствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний. Чрезмерное поедание сливочного масла и майонеза способствует появлению рака кишечника или молочной железы. Всеми любимый бодрящий напиток кофе провоцирует такое тяжёлое заболевание, как рак поджелудочной железы. 

Данный факт актуален как для натурального, так и для растворимого кофе. Важно знать меру: чтобы снизить риск онкологического заболевания, пейте 1-2 чашки кофе в день, и те, желательно в первой половине дня. При этом 1-2 чашки кофе, наоборот, способствует профилактики онкологии. Печень животных не рекомендуется употреблять больше 2 раз в неделю. Дело в том, что печень животных, как и человека, отвечает за очищение организма от вредных веществ и токсинов. Спиртные напитки также негативно влияют на организм. 

Люди, имеющие вредные привычки, больше остальных подвержены заболеваниям поджелудочной, печени и пищевода. Как и в случае с кофе – помните о норме (максимум 1 бокал вина в день). Если вы любите жареные блюда, старайтесь готовить каждый раз в новом масле. В старом пережаренном содержится большое количество бензопирена. Пища, приготовленная на таком масле, может привести к лейкемии. Опасно принимать такой канцероген во время беременности – он может быть опасен для ребёнка.

Нет необходимости кушать хлеб с плесенью. В плесени содержится большое количество ядов и токсинов, которые оказывают негативное влияние на печень. Канцерогены образуются и в многократно кипячёной воде (более 5 раз). Попадая в человеческий организм, канцерогены могут поразить хромосомы в клетках, при этом приводя в активное состояние онкогены. Обычно такой процесс происходит в течение нескольких лет.