Большой популярностью на сегодня пользуются пластиковые окна, установка которых – всего лишь полдела. Устанавливать их должны, конечно же, профессионалы, а вот как сделать откосы пластиковых окон, вы можете узнать из нашей инструкции. Сам процесс займет у вас около трех-четырех дней. Но для начала следует закупить необходимые материалы: черновую шпатлевку – 30кг., чистовую шпатлевку – 20 кг., грунтовочную смесь – 2л., пол листа водостойкого гипсокартона, металлический уголок по размеру окна, наждачную бумагу и интерьерную акриловую краску (белого цвета) – 2л.

Такого количества материалов хватит на одно окно. Влияние европейских стандартов на жизнь населения постсоветского пространства в последнее время стало все больше ощущаться в строительной сфере. Владельцы недвижимого имущества стараются преобразовать свою собственность, используя технологии и материалы, завезенные с запада. Привычным явлением стала замена старых окон с деревянными рамами на металлопластиковые.

Но этот процесс сопровождается нарушением целостности конструкции оконных проемов и требует восстановления откосов. В статье с подробными фото представлена пошаговая инструкция, как сделать откосы из гипсокартона на окна своими руками. Больше здесь http://krufnews.ru/poleznye-materialy/severo-zapadnj-prohod---odin-iz-velikih-prikljuchencheskih-dramaticheskih-filmov-vseh-vremen.html

Когда устанавливается металлопластиковое окно, чтобы предотвратить проникновение холода в помещение, пространство между стенками оконного проема и рамой заполняют монтажной пеной, служащей для фиксации и теплоизоляции. Но при длительном воздействии воздуха на нее она имеет свойство постепенно разрушаться, поэтому формирование откосов подразумевает цель не только эстетического характера, но и защиту крепежной системы, удерживающей окно в проеме, от агрессивного влияния атмосферных факторов.

Монтажная пена, расширяясь за счет избыточного давления, заполняет все пустоты в обрабатываемом проеме. Но в ничем не ограниченном пространстве она, застывая, образует выпуклости произвольной формы, которые являются излишками, нуждающимися в удалении. Вся пена, которая предположительно будет создавать помехи при установке оконных откосов, обрезается с помощью острого строительного ножа.