Русский стиль набирает обороты в домашнем интерьере, и становится всё популярнее среди дизайнеров и, следовательно, большинства модников. Старина притягивает. Простота и естественность – вот основные качества. Люди начинают тянуться к своим истокам, корням. Для большинства семей русский стиль хорошо ассоциируется с такими предметами, как матрёшка, балалайка, кружево, гжель, прялка, печка и другое. Действительно, без этих вещиц трудно представить себе интерьер. Сегодня промокод хофф позволяет приобрести мебель для дома по доступной цене.

Существует три направления. В них разрабатывается имитация старины. Это и «а ля рус», и русская изба, и терем. Первый вариант не очень похож на русский стиль, но во всём мире он известен. Дома в таком направлении больше напоминают сувенирную лавку или музей. Чаще всего встречается в гостиницах для иностранцев.

Второй вариант наиболее распространён среди городского населения. Присущи характерные черты обычной избы. Ненужных и лишних предметов не существует. Вещи натуральные и функциональные для семьи того времени со средним достатком. Главная особенность – сохранение традиций.

Самым привлекательным вариантом считается терем. Отделочный материал – дерево. Орнамент также является неизменной атрибутикой, который встречается не только на стенах, но и на посуде, текстиле. Резьба по дереву и камню часто встречается в декоре. 

Любой из вариантов смотрится великолепно. Но нужно быть осторожными в обстановке. Здесь важно не переборщить и обязательно придерживаться некоторым правилам. 

Первое, чего не стоит забывать – натуральность, простота и естественность. Основной материал – дерево – может быть в своём виде, а может и покрыто лаком или краской. Второе – цветовая гамма, соответствующая одному из трёх вариантов стиля. При создании княжеских хором рекомендуются яркие цвета, а в интерьере обычной избы ограничиться белым и красным цветом.

Можно добавить немного золотого оттенка. Третье – мебель. Здесь однозначно не будут уместны современные диван, стол, шкафы. Лучше предпочесть деревянную мебель, скорее всего выполненную на заказ и декорированную резьбой. Ещё одно правило – массивные двери и окна со ставнями, на которых будут висеть шторы из натуральных, желательно неокрашенных тканей. 

В русском стиле аксессуары играют немаловажную роль. Деревянные комоды, сундуки, скамьи, столы с резными ножками, глиняные горшочки, плетёные корзины, печь создают и дополняют образ.