Уход за кожей лица должен являться ежедневным ритуалом для каждого человека. Важно подобрать уход в зависимости от типа кожи, например, израильская косметика «DeSheli» http://jette.ru/desheli/ иначе существует вероятность, что вы навредите себе, а не поможете. Для каждого времени года существует свой уход. Перейдем к поэтапному очищению:

1. Очищение может производиться несколькими вариантами:

- Вода. Помогает смыть загрязнения с поверхности кожи. Рекомендуется умываться более мягкой водой независимо от типа вашей кожи.

- Лед. Многие косметологи рекомендует протирать лицо льдом, вместо умывания. На данный момент выпускаются специальные кубики льда для умывания, которые благодаря своим компонентам, замедляют процесс старения и восстанавливают здоровый тон кожи, сузить поры и тонизировать кожу.

- Лосьоны и тоники. Очищают кожу. Бывают двух видов: спиртовые и беcспиртовые. Они тонизируют, успокаивают и дезинфицируют кожу.

2. Скрабы и пилинги. Помогают более глубоко очистить кожу. Они отшелушивают ороговевший слой кожи. Применять их нужно осторожно. Для ежедневного применения они не предназначены, частое применение может привести к сухости кожи, ее истончению и преждевременному старению. Существуют противопоказания.

3. Паровые ванны. При помощи пара раскрываются поры, что позволяет коже насытиться необходимым количеством кислорода. Паровую ванну достаточно делать раз в неделю. Идеальна для любого типа кожи. Имеются противопоказания. Перед использованием не забудьте помыть лицо водой или протереть лосьоном для очищения.

4. Тонизирование. Поможет в этом лосьон или тоник. Окончательно очистят и напитают влагой кожу. Выбирать их нужно опираясь на ваш тип кожи. Для жирной кожи тоник помогает сузить поры и придать коже матовость. Для сухой, повысить способность удерживать влагу и смягчить ее.

5. Увлажнение. Увлажнять кожу можно по необходимости.

6. Питание. Вам помогут питательный и ночной крема, питательная маска.

Ухаживая за лицом, нужно учитывать сезонность. После лета необходимо подготовить лицо к осени. Осенью нужно укрепить, напитать и подготовить кожу к зиме. Зимой кожа чувствительно относится к перепадам температуры. Основным уходом должны быть: увлажнение, питание, защита и бережное очищение лица. Весной необходимо менять уходовую линейку. Правильный уход весной, спасет вас от сухости кожи, шелушения, последствий авитаминоза.

Если кожа становится сухой, то рекомендуется попробовать банановую маску. Для этого разомните банан до однородной кашицы и добавьте ложку молока. Нанесите на 10–15 минут, смойте маску, протрите лицо кубиком льда.