Испания – одна и самых часто посещаемых стран Европы. Страна богата красивыми городами, древними архитектурными памятниками и всемирно известными музеями. Невиданные живописные пейзажи Толедо, красивейшей Барселоны и Мадрида уносят туристов в интересное и увлекательное путешествие вглубь древности, а пляжи Средиземноморья поражают великолепием и изящной красотой. 

С транспортом в Испании также никаких проблем не возникает – транспортная инфраструктура здесь очень развита. Заказать билеты на самолет или поезд можно примерно за 2 месяца до отъезда, а выкупить – за 5 минут до отправки.

Количество междугородних маршрутов регулируется каждый день и зависит от количества приобретенных пассажирами билетов. Каждому автобусу присваивается номер, указывающий его очередь на отправление. Также этот номер указан и в пассажирском билете.

Такси в Испании, как и такси в Королеве, также имеют свои указатели: световой «taxi» или обычный зеленый огонек, указывающий, что машина свободна.

Таксисты имеют полное право подбирать пассажиров на улицах, но в курортных городах в дни большого наплыва туристов лучше брать машину на стоянке, так как у бордюров обычно не бывает свободных машин. В выходные и праздничные дни тарифы на такси повышаются, поэтому, отправляясь в выходной или праздничный день за город, цену проезда уточнить лучше заранее.



Независимо от целей поездки в страну, гостям и туристам все же полезно знать устои и обычаи хозяев. Например, рабочий день в Испании для многих организаций начинается с 8.30, а банки завершают свою работу уже в 14.00, для них суббота – привычный рабочий день, только сокращенный на час.

Летом, когда туристов очень много, практически все банковские учреждения работают до 13.00, оставляя субботу дополнительным днем для отдыха. Валютно-обменные кассы в местах скоплений туристов – на вокзалах и в аэропортах - имеют иной график работы.

Графики работы магазинов также отличаются специфическими особенностями. Перерывы в работе в обеденное время могут длиться до 4 часов, примерный график с 10.00 до 20.00 с обедом с 13.30 до 17.00. Суббота для них является рабочей только до обеда.

Музеи работают в индивидуальном графике до 14.00. Перерыв для отдыха заканчивается в 16.00 и работа продолжается до 19.00. Однако, в пики туристической активности, крупнейшие музеи страны, такие как Прадо в Мадриде и барселонский музей Пикассо, работают для удобства гостей без обеденного перерыва. В праздничные дни музеи и банки не работают.