С развитием цивилизации многие люди начали страдать повышенным или пониженным давлением. Зависит это от образа жизни, который многие предпочитают вести, или от других внешних и внутренних факторов. Чаще всего многие не подозревают о своем заболевании, больше того даже не воспринимают это за болезнь, а считают небольшим недомоганием.

Запомните, дома должен обязательно находиться прибор для измерения давления – тонометр, который можно купить через сайт медтехники diag.com.ua. При малейших признаках необходимо померять давление и принять меры по его снижению.

А ведь повышенное артериальное давление приводит ко многим заболеваниям, которые заканчиваются даже летальным исходом. Например: инфаркт, инсульт, отказ почек. Но если во время обратиться к врачу, то можно побороться с заболеванием. Основными признаками болезни являются головокружения, бессонница, сильные головные боли, слабость. Нормальным артериальным давлением, является давление 120/80.

Давление может повышаться, если человек испытал стресс. Иногда повышенное давление, может быть результатом другого заболевания, например сердца или почек. Повышенное давление чаще всего наблюдается у людей с лишним весом, поэтому очень важно следить за своим весом путем физических нагрузок или правильно подобранного рациона.

Если человек недавно испытал сильный стресс, то может повыситься давление, в таком случае постарайтесь максимально успокоится и избежать лишнего шума, просто лечь и отдохнуть. Понижает давление, различные виды физических нагрузок и вечерние прогулки на свежем воздухе. Если вы заметили, что у вас повышенное давление уменьшите в рационе количества соли.Постарайтесь отказаться от употребления мяса, или выбирайте только постное. Обязательным условиям для людей с повышенным давлением, бросить курить и употреблять алкоголь. 

Если давление повысилось критически обязательно необходимо вызвать врача, так как без медицинского вмешательства, понизить его не получится. Проверяйтесь у врача, он выпишет таблетки, которые необходимо пропивать курсом. Запомните, это заболевание не лечится, но свой организм вы обязаны поддерживать.