Первую посудомоечную машину изготовила в 1886 году Жозефина Кокрейн из Чикаго. С тех пор данный агрегат стал набирать популярность невероятными темпами. Сейчас это уже совсем другие аппараты и современных материалов и многочисленным набором функций, а в интернет-магазине m.ua купить современную посудомоечную машинку можно по выгодной цене.

Они намного компактнее, менее шумные и гораздо экономичные к расходам воды. Но вне зависимости от набора функций и внешнего вида посудомоечная машина делает свое дело лучше всех – она моет посуду. Приобретая такой агрегат ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Машинка способна без труда отмывать посуду, жирные противни, сковородки и т.д. Ей можно даже доверить мойку дорогого хрусталя и фарфора. Ничто не разобьется, а ваши руки не пострадают о пребывания в воде. А расходы на воду значительно уменьшатся.

Как работает машина? Тут нет ничего сложного: просто нужно уложить посуду и нажать на кнопку «Старт». Машина автоматически подаст воду и моющие средства в нужный момент. Только стоит позаботиться о наличии данных моющих средств в нужных объемах. Машина не только моет, но и ополаскивает и даже сушит посуду. К тому же в ней можно просто мыть овощи и фрукты. Что уже говорить о игрушках и прочих мелочах.

Естественно есть вещи, которые категорически нельзя мыть в посудомоечной машине. Деревянные доски, посуда из меди, олова, хрусталя со свинцом, а также приборы из стали придется мыть вручную. Но это лишь мелочь по сравнению с пользой от такого агрегата.

Но таких машин множество. Вам нужно подобрать оптимальный вариант для вашей кухни. Машины различают по вместимости и габаритам. Кухня – не большая комната и выбирать машинку лучше по меньше. Такие компактные варианты весьма легко справятся с 5-6 комплектами посуды за раз. Ее легко модно вместить (габариты чуть больше, чем СВЧ-печь).

Для правильного выбора машинки стоит учесть все ее параметры. Один из основных – тип решетки, на которую складывают посуду. Выбирайте нужную вам конфигурации. От нее напрямую зависит эффективность мойки. Есть машинки с ручным управлением и с автоматической регулировкой.

Вторые позволят легче подобрать нужный режим мойки. Есть машины с авто подогревом воды, а есть те, к которым эту воду нужно дополнительно подвести. Естественно типов подогрева множество и тут можно запутаться. Не маловажен фактор шума от машинки. Она не будет совсем бесшумной, но и грохотать также не должна. Нормальные шумят не сильнее холодильника.