Если вы хотите обзавестись в качестве напольного покрытия дешевым материалом, то можно остановить свой взор на ламинате, ковролине и линолеуме. Эти покрытия для пола приобрести сегодня несложно, потому как их ассортимент чрезвычайно широк. К подобному полу термин «шикарный», конечно, не получиться применить, однако у качественного ламината внешний вид довольно не плох. А для офиса этот вариант вообще будет наиболее рациональным.

Данное покрытие не сравнить с натуральным материалом, но не каждое помещение испытывает нужду в наличии шикарного пола типа паркетной доски. В целом, выбирая напольное покрытие, многие отдают свое предпочтение именно ламинату. Однако простым выбором дело не ограничивается, потому, как необходимо определиться с его разновидностью, цветом, толщиной, типом замка. Более детально о классах ламината вы можете прочитать на сайте: http://newlaminat.ru.

Сам по себе ламинат в своей основе содержит водостойкую плиту, которая выполняет функцию несущей конструкции. Со всех сторон к плите приклеивается особая бумага, хорошо пропитанная смолами. Слой бумаги декоративного назначения может быть приклеен с лицевой стороны, на которую в свою очередь наносится рисунок среза настоящего дерева или его имитация.

Изделие в завершение подвергается обработке и ламинированию синтетическими смолами. На самом деле именно последний этап влияет непосредственно на его долговечность. Именно от качественно проведенной обработки и сделанной толщины, зависит степень надежности и износостойкости ламината.

В процессе приобретения подобного изделия стоит подумать в первую очередь, какой будет нагрузка на него. Есть, например ламинат, который исключительно для небольших нагрузок предусмотрен. Им оборудуются жилые квартиры, коммерческие предприятия, где отсутствует сильная интенсивная нагрузка. Иной вид ламината выдерживает среднюю интенсивность нагрузки и прослужит в офисных помещениях до пяти лет.