Каждый покупатель ищет недвижимость с максимальной выгодой, как и продавец который хочет ее продать с выгодой для себя. Такое правило диктует рынок в области недвижимости Respekt-AN. В наше время абсолютно все ищут объекты недвижимости со скидками или с льготами независимо от величины капитала.

На что же можно рассчитывать на вторичных рынках при покупке квартир в области скидок и можно ли на что - то рассчитывать, если владельцы не готовы уступать в цене своих квадратных метров.

Специалисты в области торговли уверяют, если никаких фиксированных цен не установлено на жилплощадь, значит продавец готов на уступки.

Сами продавцы будто бы ожидают торга. Но эти торги почти всегда основываются на личных интересах продавца и покупателя, где играют роль такие факторы как нестабильная ситуация на рынке, местонахождения квартиры, района, уровня недвижимости, личное положение покупателя или продавца.

В период с 2008 по 2009 годах во время мирового кризиса при покупке квартиры продавцы уступали от 20 до 30% от начальной стоимости в связи с отсутствием спроса на квартиры и не факт что квартиры, на которые делались скидки юридически грамотно оформлены.

Если вы решили купить квартиру и хотите хорошую скидку нужно обратить внимание на заявленную стоимость, затем оценить сам состояние квартиры. На различные уступки могут повлиять такие причины как состояние квартиры, подъезда, в каком районе отсутствие балкона, оживленная шумная улица, верхних и нижних этажей.

Хорошим основанием снижения цены станет юридические нюансы, такие как полученная квартира, по наследству или в прошлом квартира была продана одним из супругов другому. По возможности квартиры с такими юридическими нечистотами лучше избегать.

Люди, которые хотят развиться в своем бизнесе и нуждаются в финансировании, очень выгодно продают свою жилплощадь, так как им срочно нужны деньги для развития своего бизнеса. В таком положении покупатель готов уступить около 1 млн. руб. Перемена места жительства в другой город или страну так же способствует хорошему дисконту.

Ограничение продавца жилплощади во времени, тем больше размер дисконта. Люди, которые ищут альтернативу своему старому жилью для получения нового жилья с ограниченным бюджетом, не любят торговаться. Но и задерживать продажу своего старого жилья «альтернативщикам» не имеет смысла, так как нарушается их цепочка.

Самыми продаваемыми квартирами на вторичном рынке являются однокомнатные или двухкомнатные квартиры. С владельцами таких квартир добиться какой-нибудь скидки очень трудно. Такие квартиры пользуются большим спросом и если цена на них адекватная ее купят и без всякого торга.