Если рассматривать рынок недвижимости Москвы, можно смело сказать, что ставка на аренду жилья respekt-an.ru в течение теплого периода в сравнении с долгосрочными предложениями меньше приблизительно на четверть. Как показывает практика, летом не составит труда снять за ту цену, за которую на длительный срок можно было бы себе позволить лишь комнату, полноценную квартиру.

Как правило, сдается жилье пенсионерами, поскольку летом они уезжают за город, на дачу, до сентября, а то и октября передавая арендаторам свой дом, расположенный в городской черте.

Ну а в качестве арендующих помещение людей чаще всего можно видеть абитуриентов, туристов. Распространена практика аренды помещения на лето среди тех, кто приезжает на сезонные работы, кто отправляется в командировку.

Наконец, не очень большая, но стабильная часть арендаторов – те собственники недвижимости, которые в своей квартире запланировали ремонтные работы. При этом, равно как и в случае аренды жилья на долгий срок, владельцы не слишком рады тем, кто ищет возможность жить с ребенком, домашним животным.

Чаще всего для того чтобы сдать квартиру на короткий срок – только на лето – владельцы не планируют ремонтных работ. С другой стороны, помещение, которое поступит в распоряжение арендатора, будет чистым, здесь наверняка не будет никаких лишних вещей. Во многом то, насколько качественен ремонт, будет определять ценник на аренду.

Кроме того, важный параметр – то, насколько долго квартира будет в распоряжении квартиросъемщика. Как утверждают специалисты, дорогостоящий ремонт в том случае, когда предполагается сотрудничать с сезонным арендатором, для владельца себя экономически не оправдает.

Имеет смысл провести генеральную уборку и избавиться от хама, ненужных вещей, следует вымыть все стены, полы и потолки, очистить кухню, привести в порядок технические помещения, ванную комнату. Можно повесить чистые занавески, на подоконник поставить цветы. Данных мер будет достаточно для привлечения внимания достойного арендатора на пару месяцев.

Как говорят профессионалы в области недвижимости, даже фотографий уже достаточно потенциальному арендатору, чтобы оценить состояние квартиры. Если по фото видно, что жилье захламлено, что тут не убрано, то на просмотр ехать не стоит.

Собственники должны, как говорят знающие люли, убрать всевозможные ценные вещи, подальше от чужих глаз спрятать все личное – на виду должно быть только лишь необходимое, что нужно для полноценной жизни.

Речь идет о бытовых приборах, посуде и технике, мебели. Можно оставить и постельное белье, тем не менее, чем меньше будет вещей, тем за меньшее в ответе будет арендатор.