Стрейч-пленка служит для защиты грузов на поддонах во время транспортировки и хранения. Она очень мощная и простая в использовании. Толстая и прочная. Ее можно использовать для упаковки различных товаров. В упаковке, завернутые в стрейч товары выглядят эстетично и хорошо защищены.

На рынке доступны три вида стрейч пленки: для ручной упаковки, стрейч пленка jumbo и стрейч пленка для машинной упаковки.

Пленка стрейч для упаковки вручную с меньшими толщинами лучше всего работает в магазинах, имеет легкие закругленные формы (например, производство стрейч пленки в ярославле в различном ассортименте), а пленки высшей толщины используются для защиты видов грузов, таких как кирпич, брусчатка, изделия из металла.

В зависимости от потребностей клиента пленку вручную производится в разных толщинах от 10 до 40 мкм и шириной 100мм до 500мм. Пленка ручная производится, в основном, на три вида втулок: 0,20 кг, 0,25 кг и 0,30 кг, или приспособлены к индивидуальным потребностям клиента. Пленка ручная доступна в цвете нейтральном, белом, синем и черном.

Стрейч пленка jumbo предназначена для дальнейшей обработки, т.е. упаковки пленку вручную; диапазон толщины производимой пленки составляет от 10 до 40 мкм, ширина - от 100 мм до 500 мм, длина навивки на ролике от 3000 м до 4.500 м.

Стрейч пленка для машинной упаковки используется для упаковки товара на поддонах при помощи упаковочных автоматов. За свои высокие параметры вытяжки эта пленка применяется для обмотки товаров, устойчивых к деформации. Ее применение позволяет значительно снизить стоимость упаковки.

Пленка машинная производится в разных толщинах от 10 до 40 микрон и шириной 500мм и 1000мм. Пленка машинная делится на группы в зависимости от степени, полученной при испытаниях на растяжение [например, Стандарт (растяжение, 120% - 150%), Power (растяжение 200% - 250%), Super Power (растяжение 250% - 300%)].