Мужская половина человечества любит попробовать свои силы в различных сферах, доказав мужественность, характер и настойчивость. Стрельба – отличный способ продемонстрировать силу и точность. Показать свои умения можно во время охоты или на полигоне с использованием пневматического оружия.

Пневматика пользуется спросом из-за упрощенного способа покупки. Ведь для приобретения огнестрельного оружия необходимы разрешения в виде справок и сертификатов из различных контор.

Приобрести пневматическую винтовку Norica Pradera PCP можно на http://m.ua/desc/norica-pradera-pcp/, где подробно изложены ее характеристики. Данная модель относится к классу премиальной пневматики. Энергия выстрела исходит от сжатого воздуха, который закачивается в резервуар под высоким давлением.

Выстрел производится с максимальной точностью, поскольку отсутствует отдача. Калибр свинцовых пуль, предназначенный для стрельбы, - 4,5мм. Для изготовления ствола применяется сталь, защищенная от коррозии. Приклад и ложе выполнены из массива дерева.

Не имея лицензии, в магазине могут продать «воздушку» с энергией, не превышающей 7,5 Дж. Этот показатель вполне удовлетворяет для занятий спортом, а также его достаточно, чтоб отстрелить мелкую дичь.

Если от выстрела из пневматической винтовки требуется идеальная точность, то рекомендуется выбирать модели с кучностью выстрела. Этот показатель позволяет попасть в цель более точно. К тому же на точность в естественной среде отрицательно влияют факторы, которые никак нельзя предусмотреть.

Например, неправильное положение тела, неровная поверхность, ветер. Если вы только практикуетесь в стрельбе, то знайте, что из пневматической винтовки наиболее точное попадание возможно с расстояния 25 метров. После длительных тренировок, поражение цели возможно с 50 метров.