Приобретение бытовой техники, электроинструмента – серьезное дело, поскольку речь идет о вложении денег. Чтобы сделать выгодную покупку, необходимо обладать набором знаний о предмете покупки. Кондиционеры, сплит-системы купить не составит труда в сети магазинов бытовой техники «Алло», но оборудование обладает специфическими особенностями.

Перед покупкой кондиционера рекомендуется разузнать, на какие показатели обращать внимание. Правильно выбранная сплит-система напрямую влияет на долговечность его использования.

В первую очередь нужно подбирать кондиционер, исходя из типа помещения (частный дом, квартира, офис или склад). Если предполагается охладить одновременно несколько комнат, то рекомендуют покупать мультисистему. В комплект оборудования входит наружный блок и несколько внутренних (число комнат равно числу блоков).

Для налаживания климата офисного пространства целесообразнее установка кассетных и канальных кондиционеров, которые рассчитаны на большие площади.

При покупке обязательно производится расчет мощности. Усредненным показателем считается, что на 1м2 необходимо 1 кВт производительности климатической установки. Для комнаты общей площадью 18-20 м2 смело можно брать кондиционер с мощность в 2кВт.

Корректировка мощности производится в случае, если оборудование покупается для солнечного помещения, комнаты с высоким потолком, на одной площади собирается большое количество людей, в помещении сосредоточено несколько холодильников, компьютеров.

Когда кондиционер выбран, следует позаботиться о монтаже оборудования. Ни в коем случае не экономьте на установке, не пытайтесь сделать это самостоятельно. В данном деле также масса тонкостей, которые нужно учитывать, поэтому доверьте работу профессионалам.