Традиционная лампа с галогеновой лампочкой или современное led освещение? Выбор освещения на рабочий стол для ученика - это, вопреки видимости, не такое простое дело. Осень и зима в нашем климате не слишком добрые для школьников - они должны учить уроки в вечернее время, при искусственном освещении. Поэтому так важно выбрать ребенку соответствующую лампу на стол. На что обратить внимание при выборе освещения? Вот несколько основных параметров ламп настольных.

Форма

Выбирая лампу особенно для детской комнаты, в первый момент стоит обратить внимание на настольные лампы евросвет, которые различаются по форме и способу крепления индикатора. Можно выбрать такую, которую мы поставим на стол, лампу с клипсой, благодаря которой мы можем прикрепить ее, например, к рабочей поверхности стола или надставки. Это удобное решение, особенно, если у вас нет слишком большого количества места. Вторым важным параметром является форма лампы, а именно лампа с подвижным ремнем, который позволяет свободно управлять источником света. Имея лампу с подвижным плечом, мы можем приближать и удалять свет от столешницы, в зависимости от потребностей в данный момент, роста ребенка, размеров рабочего стола. Это делает источник света более универсальным - не нужно заменять его на новый, когда ребенок подрастет или купим больший стол, - отмечает эксперт компании POLED, занимающейся импортом светодиодного освещения. Если вы покупаете лампу без регулировки высоты - обратите внимание на то, чтобы источник света был далеко от стола, на расстоянии 35 сантиметров.

Покупая лампу для ребенка, примите во внимание также ее вес - лампочка должна быть легкой, чтобы малыш мог сам ее перенести, когда возникнет такая необходимость.

Цвет света

Вторым, не менее важным параметром, если речь идет о настольных лампах для ученика является цвет света, который излучают лампы. Идеально было бы, если бы свет от лампы напоминали дневной свет - такой эффект проще всего получить с помощью галогенового света. Недостатком галогенов является то, что они очень быстро нагреваются, и горячая лампочка для ребенка это не лучший выбор. Альтернатива - это светодиодные лампы, которые также могут излучать свет, по цвету близкий к дневному свету, но не нагревать, как галогеновые лампы.