После окончания обучения кандидаты в водители сдают два экзамена в Межрайонном Регистрационно-Экзаменационном Отделе ГАИ. Экзамены каждой группы назначаются на определенный день (обычно любой день кроме понедельника и воскресенья).

Приемная экзаменационная комиссия должна состоять с 2 и более человек. Состав комиссии назначается начальником МРЭО. Автомобиль является источником повышенной опасности и поэтому управление им требует от водителя определенных знаний и навыков. Учитывая опасность, которую представляет автомобиль, к управлению им допускаются только лица, прошедшие соответствующий курс обучения. В автошколах обучение ПДД – одна из основных задач учебного процесса.

Знание правил дорожного движения и умение принимать решения на дороге в соответствии с их требованиями являются необходимыми условиями для безопасного вождения. Результаты обучения проверяются на экзамене в ГИБДД. Экзаменационные билеты пдд 2014 онлайн России содержат по двадцать вопросов, большинство из которых предлагают принять решение с точки зрения водителя, находящегося в ситуации, описываемой экзаменационным вопросом.

Все экзаменационные билеты ПДД содержат по двадцать вопросов: по пять из четырех тематических групп. Такая группировка вопросов гарантирует всестороннюю проверку качества знаний претендента, прошедшего обучение ПДД. Ответив на вопросы, содержащиеся в трех билетах, и допустив не более двух ошибок, экзаменуемый считается успешно прошедшим обучение ПДД в автошколе и допускается к экзамену по вождению. Оценок на экзамене может быть всего две: сдал или не сдал. Такие жесткие критерии вполне оправданы спецификой вождения машины. Дорога не станет ставить «тройки» и «четверки». Здесь так же, как и на экзамене, всего два результата: успешная поездка или ДТП.

Для практического освоения вопросов, которые предлагают билеты ПДД России, можно воспользоваться специальным онлайн-сервисом. Этот сайт в интерактивном режиме позволяет6 освоиться с методикой, по которой проводится экзаменование4 ощутить себя в обстановке экзамена и психологически подготовится к нему; повысить качество и глубину своих знаний Правил.