Циклевка паркета или половой доски состоит из двух этапов. Первый - это выравнивание пола, удаление загрязнений, старого лакового или иного покрытия. Второй- это шлифовка пола, то есть удаление мелких дефектов поверхности, что нужно для качественного нанесения лакового покрытия.

Сколько стоит циклевка паркета.

Каких бы новых материалов не придумывали изобретатели – красивых, долговечных, экстраординарных, паркетный пол, история которого начинается с незапамятных времен, был и остается элитным покрытием. Одним из его множественных достоинств выделяют то, что он облагораживает любое помещение и придает ему уют. Правда, время тоже вносит свои коррективы, и даже самая прочная древесина, покрытая качественным лаком, требует периодического обновления. Специалисты соответствующего профиля быстро и качественно сделают свою работу, но не всем она по карману.

Попробовав на собственном опыте заняться ремонтом паркета, можно будет уяснить, что такую задачу выполнить под силу любому, кто имеет элементарные навыки обращения со столярным инструментом. Царапины, трещины, отверстия от гвоздей, а также места, где вставлены штифты, подвергаются тщательной обработке. Для этого используют шпатлевку, специально предназначенную для таких работ, на которой указан соответствующий древесине цвет, который приобретет шпатлевка после высыхания. Специалисты, все же советуют проверить сначала опытным путем идентичность цвета высохшей шпатлевки и предстоящего обработке паркета.

Также, неплохо зарекомендовала себя смесь, приготовленная из мельчайших опилок и лака, которым будет покрываться паркет. Таким же образом заделываются щели между паркетинами. Для предотвращения возможных негативных последствий, для восстановительных работ целесообразно использовать материалы, производимые одной фирмой.