Многовековая история Египта сквозит в каждом камне, уступе, памятнике его старинных городов и поселений. Жаркое дыхание пустыни овевает древнейшие пирамиды-колоссы, силуэты которых запечатлеваются в памяти навсегда. Неприносящий прохладу ветер сквозит между руинами древних храмов, культовых сооружений и сфинксов, охраняющих покой предков. Призраками прошлого возникают на пути статуи богов, обелиски фараонов, вырезанные из камня, но при этом наполненные дыханием жизни.

Египет – одно из самых привлекательных туристических мест в мире, которое ежегодно посещают тысячи человек, желая увидеть живописную красоту страны и познакомиться поближе с её историей и культурой. Приобретая путевки в Египет, туристы задаются вопросом - что стоит посмотреть в первую очередь?

"Визитная карточка" Египта - пирамиды. Пирамид здесь около сотни - больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас почти в неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Расположены они вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица страны - Мемфис. Самые известные из пирамид - на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, и стоят три великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина. У подножия плато Гиза расположены погребальные храмы и Большой Сфинкс.

Поездка на прогулочном катере на коралловые острова Египта станет одним из наиболее ярких впечатлений об отдыхе. Вы увидите воочию всю красоту подводного мира Красного моря. Туристам выдаются маски и ласты, благодаря которым можно будет понаблюдать за бесчисленными представителями морской фауны: моллюсками, кораллами, морскими ежами, тропическими рыбками и т.д., плавая вокруг кораллового рифа. В экскурсию также входит обед, приготовленный из свежайшей морской рыбы. Помимо этого, Вы сможете принять солнечные ванны на золотых песках кораллового острова.

Еще одна достопримечательность Египта - Луксор. Начинается экскурсия на западном берегу Нила, где находится город "мертвых". Туристам представится посетить долину Царей - могилы древних египетских царей и единственный женский храм царицы Хатшепсут, а также Колоссий Мемнона. Переправившись на восточный берег, туристы попадут в современный город - город "живых", где посетят величественные храмы Карнак и Луксор. Для отдыхающих в Хургаде - это автобусная экскурсия, отдахающим в Шарм-эль-Шейхе, попасть в Луксор можно только на самолете.

Огромный город, столица Египта Каир, напичканный древними памятниками, знакомство с которым лучше начать, взобравшись на цитадель Салладина, откуда можно увидеть весь город. Недалеко стоят мечети Мухаммеда Али и Султана Калауна с кружевными минаретами. Акведук, здание старейшего арабского университета Аль-Азар, поражает своими внушительными размерами. Отдельный день стоит выделить для визита на самый большой на Востоке базар — Хан-эль-Халили.

Монастырь Святой Екатерины. Это один из интереснейших туристических объектов на острове Синае, являющийся традиционным местом паломничества многих русских людей. Независимо от Вашего вероисповедания, благодаря удивительной атмосфере Вы почувствуете себя очевидцем очень давних событий – по преданию именно здесь Господь явился Моисею и приказал вывести из египетского плена сынов Израилевых.