Процесс термогенеза является желаемым следствием приема большинства современных жиросжигающих добавок. И, стоит отметить, что действие термогенеза оказывается действительно эффективным, учитывая активное сжигание жировых клеток вследствие него. Тем не менее, купить жиросжигатель далеко не всегда гарантия активного процесса сжигания калорий. Почему? Для того, чтобы на полную задействовать жиросжигающий потенциал от добавки вам стоит совместить прием спортивного препарата с регулярными тренировками, с соблюдением правил диеты и правильного питания, и, что не менее важно информационной осведомленностью. Благо, вы имеете надежного помощника в лице интернет проекта "Протеин" из города Тулы, который поможет вам справиться с последней задачей. В данном материале мы собрали полезные и интересные факты о термогенезе.

Научная трактовка определяет термогенез как процесс выработки тепла для поддержания постоянной температуры тела. В свою очередь постоянный температурный режим является основой для функционирования абсолютно всех систем организма. Люди, которые склонны набирать лишний вес имеют проблемы с процессом термогенеза. Случается это из-за замедленного процесса веществ в их организме. Часто за такими людьми можно заметить зябкость, даже в ситуациях, которые не предрасполагают к такому явлению. Замедленный обмен веществ способствует еще и тому, что вместо выработки энергии и тепла из поступающих пищевых источников, организм предпочитает их запасать в виде жировых отложений.

Термогенез можно стимулировать за счет потребления углеводной и белковой пищи. Но, естественно, что людям с проблемами в процессе обмена веществ это противопоказано. По сути, купить жиросжигатель это самый удобный и безопасный для них способ усилить процесс выработки тепла. Из естественных усилителей термогенеза стоит выделить кофе, зеленый чай и жгучий красный перец. К сожалению, все эти продукты очень сложно потреблять в больших количествах для активизации термогенеза так, чтобы это не вредило здоровью человека.

Теперь интересное. Чтобы вам было проще представить себе термогенез, возьмите лампочку накаливания с мощностью в 75 ватт. Включите ее и оставьте работать на сутки. Человеческий организм в сутки сжигает столько же энергии, сколько примерно забирает работа лампочки в электрической сети. Более 60% энергии, которую получает наш организм из пищи, расходуется именно на производство тепла. Это очень высокий показатель КПД, если сравнивать его со многими физическими телами. Это ровно в два раза больше чем КПД парового двигателя.