Турецкая баня или хамам достаточно сложное сооружение. Самое главное, что это помещение должно строиться с соблюдением определенных технологий и конечный результат мы будем это наши ощущения и эмоции.

Поэтому изначально необходимо набраться опыта по строительсву такой бани. Профессиональное строительство хамам, турецкой бани проходит в три этапа: архитектурное проектирование, определение технических условий, расчет стоимости и само строительство. Технологию по изготовлению сидений, лежаков и массажных столов для турецкой бани – можно изготовить из вспененного полистирола.

Вспененный полистирол который используется для наших элементов – берется высокой пробы и повышенной прочности (45P) по плотности сравнимый с деревом. Перед облицовкой мозаикой (мозаика и плитка рекомендуется для лежаков и сидений на все элементы с нагрузкой более 20кг) можно класть теплый пол (электрический или водяной). Также, можно вырезать – купели, ванные, карнизы, колонны, поддоны, подиумы, душевые кабины и многое другое.

Вспененный полистирол – это экологически чистый материал, который обладает уникальными свойствами, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия, а малый вес позволит избежать нарушения в технических архитектурных нормах.

В строительстве турецкой бани, необходимо предусмотреть небольшое помещение, которое будет служить техническим блоком, и где будет размещаться парогенератор, ароматизатор, световой проектор, узел системы внутреннего обогрева и независимый электрический щит. Обычно это помещение занимает около одного квадратного метра. Уклад классического хаммама во многом был заимствован у римских терм.

Его главный принцип – постепенная адаптация к температурной и влажностной среде высокой степени интенсивности. Для этого предназначены помещения с разными температурами. Турецкий хаммамОбычно, строительство турецких бань предполагает их конфигурацию, напоминающую строение кисти. Запястье – это предбанник, температура в котором + 30-35°, здесь посетители раздеваются и согреваются.