Только качественный фундамент является залогом того, что Ваш дом, дача, коттедж простоит долго, и на стенах не будут образовываться трещины. При закладке Вашего фундамента обязательно нужно обратить внимание на характеристики грунта, на уровень грунтовых вод – участок может оказаться сложным и проблемным, но что делать, если по той или иной причине Вам нужно построить дом именно на этом участке земли? В таком случае есть надежный, экономически выгодный и технически простой выход из ситуации может быть фундамент на винтовых сваях.

Винтовые сваи — это идеальное решение для малоэтажного строительства. И, естественно, не менее важным преимуществом фундамента на винтовых сваях является возможность установки его практически в любом месте. Поставить домик на лесной поляне, сохранив лес (заменить промышленный смог на деревья, растительность, природу), или на склоне к очаровывающему взор озеру – теперь не проблема. Даже сооружение лодочного причала не нарушит окружающей тишины и естественного ландшафта. Винтовой фундамент не требует ровных площадок.

Винтовые сваи можно установить самостоятельно, однако если вы не обладаете практическим опытом и специальными знаниями технологии погружения свай, то лучше всего обратиться к специалистам. Сам процесс ввинчивания сваи в грунт относительно прост, однако при этом необходимо соблюсти множество небольших, но важных особенностей, от которых и будет зависеть качество и долговечность будущего фундамента. Кроме того, винтовую сваю очень легко повредить, если производить ввинчивание неправильно, что в свою очередь приведёт к дополнительным затратам, и хотя на винтовые сваи цена достаточно демократична, распыляться во время строительства не стоит.

Секрет надежности такого фундамента прост. Нижняя часть сваи оснащена режущей лопастью определенной формы, благодаря которой она вкручивается в грунт практически на любую глубину без пригружающей силы. Маленькая площадь соприкосновения залитой внутри бетоном сваи с грунтом в сочетании с режущей лопастью – это то, что не позволяет Вашему фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Не создает критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Более надежного по прочности фундамента для сложных грунтов просто нет.