Автономная система отопления приобретает все большую популярность не только в связи с увеличивающимся строительством частных домов, но и с появлением различных приборов и оборудования, позволяющих монтировать ее самостоятельно без особых хлопот и весомых расходов.

Автономная система отопления исключает зависимость владельцев частных домов от коммунальных служб и обеспечивает комфортные температурные условия с учетом Ваших требований. Сделать простую по устройству, компактную по размерам, недорогую, надежную и эффективную автономную систему отопления в частном доме своими руками сможет каждый.

Газовый котёл — устройство предназначенное для получения тепловой энергии, для работы которого используется газообразное топливо. Отзывы можно почитать здесь pravogolos.net. Передача полученной тепловой энергии осуществляется при помощи жидкого носителя. Газовые котлы применяются для отопления помещений различного назначения, а также для нагрева воды в бытовых и хозяйственных целях. Принцип работы газового котла основан на нагреве жидкого теплоносителя с помощью теплообменника. В настоящее время газовые котлы являются самым популярным и распространенным оборудованием, применяемым для обогрева помещений и приготовления горячей воды. По способу установки газовые котлы разделяют на напольные и навесные.

Газовые котлы различают по применяемому в них принципу отвода дымовых газов и способу подачи воздуха для горелки. В настоящее время используются дымоходные и турбированные газовые котлы. Современные газовые котлы зачастую это автономные и полностью закрытые установки с принудительной и изолированной подачей воздуха из пространства, которое находится вне отапливаемого помещения.

По электропотреблению газовые котлы можно разделить на энергозависимые и энергонезависимые. Модели газовых котлов в которых есть функция приготовления горячей воды для её последующего потребления в бытовых целях, называются двухконтурными. По способу циркуляции теплоносителя системы отопления разделяют на системы с естественной циркуляцией и системы с принудительной циркуляцией теплоносителя, в которых используется электрический насос.

В газовых котлах с принудительной циркуляцией теплоносителя есть два принципа — это принудительная циркуляция от электрического насоса, и циркуляция от насоса приводимого в движение газовой турбиной.