В Грязях появилась счастливая стодолларовая купюра

Праздник, посвященный 83-й годовщине образования Грязинского района, отметили 29 и 30 июля жители райцентра. Праздничная церемония началась в пятницу с открытия реконструированной улицы Октябрьской и новой котельной. Также в райцентре состоялся торжественный прием в администрации, на котором чествовали грязинцев, внесших значительный вклад в развитие района.

На площади ТРЦ «Айсберг» была открыта металлическая скульптура дворника. Эта работа выполнена скульптором Александром Коноваловым. Образ дворника был использован неслучайно. Грязи считается самым чистым городом Липецкой области. Дворник озабочен проблемами земли и неба, поэтому разговаривает с ангелом у себя на плече. А рядом на скамейке сидит кот, как символ чистоты и опрятности. К ноге дворника приклеилась стодолларовая купюра, но его мысли отречены от этих земных нужд. Однако каждый гуляющий может потереть банкноту на счастье.

Стоимость скульптуры составила 100 тысяч рублей, которые оплатили местные предприниматели. На её изготовление ушло два месяца.

К концу года скульптор Александр Коновалов собирается изготовить памятник «Казачеству». Он будет поставлен на площади рядом с Казачьим храмом Александра Невского.

В субботу в Грязях прошла торжественная регистрация новобрачных в отделе ЗАГС. К Дню района была подготовлена большая концертная программа. Выступали народные коллективы Липецкой области, прошел детский праздник "Веселое путешествие", открылась выставка работ мастеров "Любимому району посвящается". Завершился праздник 25-минутным фейерверком.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов