Уже более десятка лет тому назад мир пересел на надежный и довольно дешевый вид транспорта – персональный электротранспорт. Под электротягу переоборудовали практически все – от семейного автомобиля и обычного мотоцикла до простого велосипеда, который, как казалось бы, уже нельзя усовершенствовать более.

Электровелосипед - Что это?

Это обычный велосипед, дополнительно укомплектованный электрическим двигателем, который может быть установлен как ось колеса, так и прикреплен независимо, приводя велосипед в действие с помощью цепи. Такой велосипед по техническим характеристикам ничем не уступит мопедам с двигателями внутреннего сгорания, работающих на бензине, а вот экономическая выгода при его эксплуатации превосходит бензиновые мопеды в разы.

Каждый год продается несколько миллионов электродвигатель для велосипеда по всему миру, но вопрос покупки такого велика не всегда актуален, если у вас уже есть свой надежный велосипед, который очень легко можно переоборудовать под электрическую тягу всего за полчаса. Что касается внешнего вида и дизайна велосипеда, то они почти не меняются, так как мотор-колесо практически незаметно. Этот двигатель монтируется как к передней, так и к задней ступице, но иногда бывает, что ставят по мотору на каждое колесо. Велосипед считается полностью переоборудованным, когда завершен монтаж аккумулятора и ручки «газа».

Часто мотор-колесо продается со спицами, которые уже смонтированы к ступице. Мотор-колеса обладают мощностью в пределах 150 — 2000 Вт.. Отметим так же, что мотор-колеса имеют три основные варианта исполнения: на 24, 36 и 48 В. И на каждый из этих типов требуется свой аккумулятор. Велосипед, на котором установлено мотор-колесо, способен разогнаться до 60-70 км/час и обладает запасом хода примерно 40-50 км.

Естественное, если вы двигаетесь в гору, эти показатели существенно снижаются. Чтобы увеличить мощность и скорость электровелосипеда, некоторые экспериментаторы увеличивают питание до 72 В. Но, это достаточно рискованная затея, ведь можно повредить установленный на байк электромотор.