Отделка экстерьера здания является столь же необходимой, как и его внутреннее оформление. Благодаря такому современному решению, как система навесного вентилируемого фасада (вентфасада) Вы всегда сможете осуществить звуко- и теплоизоляцию объекта, а также эффектно декорировать его поверхности.

Такой способ отделки можно считать наиболее высокотехнологичным. Навесной вентилируемый фасад может использоваться для облицовки разнообразных объектов. Это может быть как простой киоск, площадь которого не превышает 20 кв. метров, так и крупный промышленный объект.

Вентилируемый фасад — это особый способ облицовки зданий. Такая отделка фасада одновременно служит для утепления фасадов и выполняет декоративную функцию. Вентфасад обеспечивает звукоизоляцию зданий, специальные материалы укрепляют внешние стены и увеличивают срок эксплуатации. Системы навесных вентилируемых фасадов легко монтируются: работы по установке панелей можно проводить и зимой, и летом. Отдельно стоит отметить тот факт, что такой фасад просто обслуживать, особых затрат на уход также не требуется. 

Дизайн фасада производится на этапе разработки проекта. Для выполнения дизайна вентилируемого фасада необходимо использовать данные обследования (возможность применения тех или иных элементов крепления и систем вентфасадов, необходимость утепления фасада, материалы облицовки вентилируемого фасада.)

Подконструкция вентфасада, по расположению основных профилей, делится на 3 типа:
- вертикальный;
- горизонтальный;
- перекрестный.

Выбор подконструкции необходимо делать после консультации со специалистами по устройству вентилируемых фасадов. В противном случае можно свести на нет такие плюсы вентфасада, как долговечность эксплуатации, скорость монтажа, безопасность здания и многие другие. Выбор системы навесногог вентилируемого фасада производится на этапе проекта фасада и должен учитывать не только ценовой фактор. Более важными являются такие факторы, как физические характеристики здания (высотность, наличие изгибов фасада, наличие проемов, др.), дизайнерское решение фасада, необходимый к применению облицовочный материал, климатические и иные условия.