Интернет-магазин спортивного питания Jetfit в Екатеринбурге заботится не только о качестве каждой реализуемой в магазине добавки, но и об информационной безопасности своих клиентов. На сайте нашего магазина вы всегда сможете найти самую интересную и актуальную информацию из мира спортивного питания. Сегодня мы расскажем вам несколько интересных вещей о ВСАА и подскажем где их купить.

Для стабильного мышечного роста спортсмен должен потреблять от полутора до трех граммов протеина на один килограмм веса в сутки. Делается это для того, чтобы обеспечить потребности организма в аминокислотах. В то же время, потребность в аминокислотах у организма разная. Факт в том, что самыми востребованными являются ВСАА, они не только являются строительным материалом для новых мышечных тканей, но также принимают активное участие в процессе энергообразования во время интенсивных физических нагрузок.

Из трех аминокислот, которые входят в состав ВСАА добавок наибольшую потребность человек испытывает в Л-лейцине. Именно эта аминокислота играет ключевую роль в процессе метаболизма белков в организме. Новорожденный ребенок, находящийся в процессе интенсивного роста требует 425 мг лейцина на один килограмм веса тела, взрослый человек, не занимающийся спортом, нуждается в 31 мг на килограмм веса в сутки для нормальной жизнедеятельности. Если вы стремитесь к быстрому мышечному росту, вы просто обязаны потреблять много лейцина. Причем, доказано, что пропорция 2:1:1 (двойная доза лейцина по отношению к одинарной дозе валин и изолейцина), которая очень часто применяется в ВСАА добавках, не является эффективной. Самые действенными и современными аминокислотными добавками являются те, которые поставляют в человеческий организм максимальное количество лейцина.

Максимально ускорить синтез белка в организме, можно скомбинировав прием ВСАА аминокислот с белково-углеводной пищей. Изолированный прием аминокислот без углеводов дает меньшую эффективность. Прием ВСАА без каких-либо других добавок, комплексов или пищи целесообразен только перед или в процессе тренировки.

Если ваша цель - утилизация жировой прослойки, стоит употреблять не только большие дозы лейцина, но также и изолейцина. В комбинации эти две аминокислоты, принятые перед кардионагрузкой помогут в ликвидации лишних килограммов. Единственное условие: не стоит принимать более 20 граммов, в таком случае энергозатраты будут компенсироваться организмом за счет аминокислот, а не жира.