Даже если Вы провели в Интернете очень мало времени, Вы все равно наверняка уже встречали упоминание такого термина как «фотошоп». Так что же это такое?

Многофункциональный графический редактор, полное и официальное название которого выглядит так «Adobe Photoshop». Это программа, разработанная и распространяемая фирмой Adobe System. Говоря более простым языком, фотошоп позволяет работать с изображениями.

Photoshop имеет безграничные возможности, несколько сотен инструментов, тысячи различных функций, а эффектов вовсе миллионы. Изучить досконально Фотошоп практически не возможно, его постоянно модифицируют разработчики, добавляя что-то новое.

Можно использовать фотошоп онлайн - он позволяет быстро и эффективно отредактировать фотографию, создать монтаж, и даже нарисовать рисунок «с чистого листа». Как инструмент для художника он, может быть, может показаться не таким удобным, как специально для этого предназначенные графические редакторы, но это только на первый взгляд. Программа имеет все необходимые средства для рисования, начиная от простейшего пера, с изменяемой и легко настраиваемой «кистью», до множества цветовых палитр, которые позволяют «смешивать» цвета в любой пропорции. Имеются и инструменты векторной графики, которые зачастую позволяют значительно ускорить и облегчить работу. А если заняться рисованием на профессиональном уровне, то программа позволяет легко подключить графический планшет и полностью реализовать свои фантазии...

Самостоятельное освоение потребует от пользователя время, силы и, самое главное, терпение. Несмотря на довольно простой интерфейс программы, впервые столкнувшись с ним, пользователи с трудом разбираются, что к чему. Видеоуроки облегчают этот процесс и делают его менее болезненным. Однако при самостоятельном изучении фотошопа, путем проб и ошибок, легче разобраться в принципах его работы.

Фотошоп – настолько удобная и мощная программа, что сегодня практически любой человек, так или иначе имеющий отношение к графике, имеет эту программу на своем компьютере. Веб-дизайнеры разрабатывают в ней всю графику сайтов, программисты – все радующие наш глаз красивые иконки и игровых персонажей, фотографы – корректируют неудачные фотографии, убирая «красные глаза» и исправляя яркость, контраст или цветовой баланс. Фотошоп нужен часто и практически всем.