Люди давным-давно отдали предпочтение конструкциям изготовленным из древесины. Теперь все ищут экологически чистые материалы, насыщающие дом уютом, чистотой, теплом. В этом отношении древесина, как ни какое сырье, очень теплая. Это доказано временем. Поэтому изготовление лестниц из дерева применяется повсюду!

Изготавливать ее на заказ для многих недоступно, поэтому они решаются на самостоятельную работу, освоив плотницкие дела. При этом они применяют высококачественное, экологически чистое натуральное дерево. Тот, кто на этоизготовление лестниц из дерева рещился, редко ошибается. Он делает все отлично!

Чтобы получить достойный вариант лестницы, можно выполнить прямое изделие без подступенков. Это будет под силу домашнему мастеру. Естественно, чтобы она получилась качественной, надо вначале разобраться в ее устройстве. Узнать их типы и принципы сборки. Закупить материалы и добротный, современный инструмент для работы.

Вначале выбирают материал, потом предполагаемую конструкцию. Более доступным для работы считают дерево. Из какого же дерева ее делать? В действительности встречается древесина, имеющая светло-сероватые оттенки или красновато-желтые. Древесина имеет слабую структуру, такую же прочность. Она подвержена действию внешних факторов. Они не всегда положительные.

К примеру, бук чувствует колебание влажности. Его древесина может увеличиваться при получении влажности. Поэтому лестницы из бука размещают внутри отапливаемых помещений. Низкая стоимость елового материала делает его востребованным сырьем для лестницы. Текстура древесины ели однородная, со светлым окрасом. Она не подвергается воздействию отрицательных факторов.

Дуб – его древесина твердая , имеет красивый рисунок светло-желтого цвета. Строители считают, лестницы из дуба очень прочными, долговечными, но самыми дорогими. Лиственница может быть золотистого оттенка или темно-желтого. Имеет светло-коричневые прожилки, отличную прочность, стойкость к ударам и старению. Для такой древесины не страшна гниль или влажность. Стоимость изделий средняя.

Древесина ясеня светлая, имеет характерную структуру волокон. Строить лестницу из этого дерева удовольствие. Она легко обрабатывается, также гнется. Ее прочность выше, чем у дуба. Влияние на нее воздействий минимальное. Клен имеет повышенную прочность, она обуславливается отсутствием каких-либо пор. Не впитывает влагу, поэтому изделия можно размещать на улице. Обработка изделий защитными составами затруднительна. Она вызывает сложности. Но лестницы получаются долговечными, надежными! Что именно применять для строительства изделий решает сам владелец!