Фитнес - система оздоровительной физподготовки и соревновательная дисциплина, суть которой - продемонстрировать физическое и ментальное здоровье человека через его готовность к физической работе. Возник в США как альтернатива бодибилдингу. В России же фитнес-клубы появились в 90-х годах. 

При выборе фитнес-клуба особенно важно первое впечатление. В клубе должны любезно встретить и проконсультировать по любому вопросу. Так же должны разрешить познакомиться с основными помещениями для занятий и обстановкой. Осведомитесь, в какое время студия наиболее и наименее посещаема, есть ли бассейн, сауна, солярий, фитнес-бар и другие услуги. Лучшие цены и рекомендации вам предлогает фитнес Бутово.

Обращайте внимание на детали, на людей, которые занимаются в данный момент в клубе. Доброжелательная атмосфера поможет чувствовать себя раскованно и непринужденно, что для занятий немаловажно.

Что в наше время дороже времени? То есть сначала выберем расположение фитнес центра. Оптимальным вариантом будет спорт клуб недалеко от дома, предлагающий именно тот набор услуг, который Вам нужен. Но такое встречается редко.

Поэтому придется искать компромисс. Подумайте, как Вы будете добираться до клуба (на машине или другим транспортом), удобно ли это будет в то время, когда Вы сможете его посещать. Утомительное стояние в пробках быстро убьет слабое желание ходить на тренировки.

Многие спортивные центры не предлагают возможности вносить ежемесячную плату, а только покупку годового абонемента. Часто в его стоимость заложено гораздо больше посещений, чем Вы реально сможете находить. Также сложно запланировать свою жизнь на год вперед, предусмотреть все поездки, командировки, больничные, внеурочные дела, которые помешают вам прийти на занятия.