Благодаря развитию технологий, современный человек может пользоваться современными благами, которые не вредят самому человеку, а также окружающей среде, то есть экономичными и безопасными предметами. Вместе с тем, не нанося урон собственному карману, в виду того, что такие предметы, как лампы энергосберегающие Foton, экономят потребление электроэнергии, а значит, их владельцу не придется оплачивать километровый счет на электричество.

Энергосберегающие лампы, это лампы люминесцентные, или газоразрядные источник и света.

Принцип работы таких ламп основан на заполнении лампы парами ртути и инертным газом, под низким давлением, а изнутри стенки лампы покрытии люминофором. Таким образом, как только к лампе подается питание, электроды внутри нее излучают разряд, приводящий в движение атомы ртути внутри трубки. Атомы ртути сталкиваются между собой, производя тем самим ультрафиолетовое излучение, а люминофор поглощает это излучение, взамен, выделяя видимый свет. Разнообразный состав люминофора – разнообразные оттенки света, а также его качества можно получить взамен.

Если говорить о преимуществах энергосберегающих ламп фирмы Foton, то они несколько разняться от традиционных люминесцентных ламп, за счет другой технологии, при которых лампы отличаются длительностью эксплуатации. Если говорить точнее, то именно в лампах Foton используется терморезистор, с помощью которого ток подается без скачков, а значит, выносливость лампы возрастает до 8000 включений. Безопасность ламп также можно отнести к тому, что ртуть при их производстве не используется в чистом виде, а в металле. Таким образом, если лампа повредиться, то ртуть в воздух не попадет.

Более того, все лампы соответствуют международным стандартам качества, проходят тщательную проверку