В Соединенных Штатах и западных странах люди уже давно используют кредиты. Для граждан стран постсоветского пространства это все еще некая диковинка, к которой относятся с некоторой опаской. Хотя есть, несомненно, и те, кто оценил по достоинству все приятные особенности кредитов. Кредиты наличными выдаются почти в любой сумме во всякое время на любые приемлемые сроки. И, конечно же, можно отыскать и минимальные процентные ставки. Это позволяет осуществить покупку сразу всего, что необходимо. Деньги, безусловно, отдавать придется, но потом, включая небольшие проценты. Без процентов, как Вы понимаете, нет смысла в кредитовании, а потому проценты являются неотъемлемой частью всякого займа.

Зачастую люди берут в долг у банков на приведенные ниже цели, и именно от них и зависит разновидность кредита:

1. Автокредитование – на покупку машины.

2. Ипотека – на покупку квартиры.

3. Бизнес-кредит – на расширение либо открытие бизнеса.

4. Для получения образования.

5. Потребительский кредит – на отдых, ремонт, предметы быта и т.п.

Кредиты выдаются еще с времен древности, большое количество людей не один раз в жизни берет кредиты. Кредитуются и юридические, и физические лица.

О кредитах, их разновидностях можно бесконечно разговаривать. Представим несколько интересных фактов о кредитах, которые Вам понравятся.

Первые кредиты выдавались в Египте, Вавилоне, Ассирии. Подтверждение этому: в седьмом веке до н.э. работали первые ростовщики, выдававшие деньги под проценты в долг. В обращении были и специальные билеты банков, которые называли hudu.

В Древней Греции кредиторы на земле должников ставили таблички, называемые hypothéke (ипотека). Они означали, что земля при невыплате кредита переходит в собственность кредитора.

Самый старый банк мира располагается в Италии. Эта кредитная организация открылась еще в 1472 году.