В наше время существует огромное количество заболеваний мочевой системы, одним из которых является трихомониаз. Трихомониаз – это заболевание системы мочевых органов, которое вызвано одноклеточными паразитами. Зачастую носители данной инфекции – женщины. Данное заболевание передается половым путем. Период инкубации составляет от четырех до 28 дней, но у инфицированных может проявляться по-разному.

У мужчин трихомониаз в большинстве случаев протекает без симптомов, это свидетельствует о том, что и мужчины могут быть носителями данной инфекции.

В большинстве случаев трихомониаз сопровождается зудом в области гениталий. Для того, чтобы вовремя выявить инфекцию, необходимо пройти специальную диагностику, которая поможет определить данное заболевание в инкубационном периоде, а также при бессимптомном протекании заболевания.

Урогенитальный трихомониаз, диагностика которого проводится в специальных лабораториях, доставляет множество проблем инфицированным пациентам.

Для получения наиболее точной картины заболевания пациентов трихомониазом не достаточно лишь одного осмотра врача, необходимы лабораторные исследования, т.к. у большинства пациентов заболевание никак не проявляется. Одними из основных методов выявления болезни являются микроскопический и культуральный методы. С помощью данных методов можно напрямую идентифицировать возбудителя с помощью мазка, либо во время культивирования в среде питания. Острый и хронический трихомониаз отличаются друг от друга паразитическими оргнанизмами. Для их выявления нужны разные методы.

Но не только медицина, но и вирусы не стоят на месте, каждый раз модифицируются и образовывают новые подгруппы возбудителей трихомониаза, поэтому лечение и препараты назначаются только после тщательного обследования.