Отдых на плавдаче

Плавдача позволяет комфортные путешествия на длительные расстояния 4 -6 человек. Отличие от круизного моторного катамарана состоит в том, что плавдача несет на своей крыше небольшую солнечную палубу.

Специальная конструкция поплавков плавдачи обеспечивает ее минимальное полное сопротивление движению в воде. Вместе с относительно небольшим весом плавдачи это обеспечивает ее высокую экономичность и низкий расход топлива на км пройденного пути. Небольшая осадка плавучей дачи позволяет причаливать к необорудованному берегу.

лавучие дачи пытаются строить серийно давно... давно и безуспешно. Хотя, нет — в последнее время количество дебатов перешло в качество и появились два образца, которые сумели за­воевать популярность у потребителей. Первый норвежский «Seacamper-850», второй — польский «Вояджер-860». Сразу скажу, что сравнивать их бессмысленно — они рассчитаны на разного потребителя, но хороши оба (особенно при полном отсутствии конкурентов).

плавдача

Но задача покупателя — ахнуть и купить, а задача конструктора — найти недостатки и учесть... поискал недостатки и при­шёл к выводу, что проблематика плавдачи, как таковой, была сжато и верно описана в статье «о плавдачах вообще» (КиЯ, №188, 2004 г.).

Этот тип судов действительно нуждается в классификации или, во всяком случае конкретизации понятия. Ну, что же, попробуем порассуждать. Слово «дача» ассоциируется с отдыхом, хотя 80-е годы эту аналогию изрядно подмочи­ли. Отдых, в свою очередь, тоже понятие неоднородное.

Плавдача - небольшой дом на поплавках чаше всего катамаранного типа оснащенный навесным или стационарным двигателем для передвижения с невысокой скоростью по внутренним водоемам. Мореходность для плавдачи не самое главное. Наиболее важным является оснащение дома. На борту плавдачи может размещаться кухня, спальня, гостинная, баня, санузел, различные надстройки и пристройки для рыбалки, купания и прочих развлечений, все зависит лишь от фантазии хозяина плавдачи.

Плавдача это идеальное средство для отдыха на свежем воздухе и воде в летнее время с семьей или в дружеской компании, как например в известном советском фильме "Верные друзья"