По данным ВОЗ, в мире 80% известных заболеваний напрямую связаны с качеством питьевой воды, а жизнь на 25% населения – с риском заболеть в связи с употреблением некачественной воды, так как каждый 10-й житель пьет такую воду.

Всем известно, что здоровье в большей мере зависит от того, какую воду мы пьем. Стараясь обезопасить себя от неприятных последствий, люди покупают питьевую воду в данном случаем спасает доставка бутилированной воды. А между тем большая часть бутилированной воды непригодна для употребления. В результате проведения ряда очищающих операций она становится «мертвой».

Главное требование к бутилированной воде – чистота, но никоим образом не стерильностью процесс бутилирования выглядит таким образом. Воду набирают из скважин, очищают механическим способом от крупных частиц размером от 5 до 20 микрон. Затем вода проходит процесс ультрафильтрации, в ходе которого задерживаются мельчайшие частицы размером до 0,01 микрона.

Самый строгий контроль вода проходит во время розлива. С каждой партии, с каждой смены специалисты должны отобрать 3-4 пробы воды. Проводятся химические анализы на твердость воды, содержание хлоридов, кислотность. Дважды в день воду проверяют на общее содержание бактерий и отсутствие патогенных микроорганизмов. Перед тем как отправить воду потребителю, ее отстаивают на карантине до тех пор, пока не придет подтверждение из лаборатории, что вода безопасна для питья.

Страховкой от мошенников, торгующих некачественной водой, может стать только ваша бдительность. Если у вас появляются сомнения в воде, что вам продают – не стесняясь, требуйте от поставщика показать сертификат и протокол сертификационной контрольной пробы на данный вид воды.
Конечно же в доставке воды и сама доставка играет немаловажную роль. Может ли компания доставки воды доставить вам её в удобное время дня?

Она не насыщена кислородом вследствие отсутствия необходимого движения, так как «вода должна постоянно двигаться». Кроме того, дополнительная очистка, которой подвергается бутилированная вода, еще больше загрязняет ее, так как добавляет дополнительные элементы, такие как алюминий, хлориды.