Основная валютная пара утром в четверг сохраняет растущий импульс, ощущая поддержку со стороны представленных слабых данных по экономике США. Больше о currency trading вы сможете узнать перейдя по вышеуказанной ссылке.
Похоже, что лучшего подарка для евровалюты, чем плохая американская статистика, не найти - основная валютная пара так долго "топталась" в области 1,36, что как только на рынке появились слабые статданные США, инструмент "рванул" вверх. То ли инвесторы засиделись на месте в отсутствие сколько-нибудь значимых драйверов, то ли трейдеры за последние дни основательно пересмотрели свои торговые позиции и ожидания.

Как бы то ни было, статданные действительно вышли слабыми и разочаровали - даже при том, что хороших показателей и не ожидалось.

Финальный релиз по ВВП США за первый квартал продемонстрировал просадку на 2,9% кв/кв, ухудшив и без того минорные ожидания. Эти цифры опубликованы уже с учётом фактора сезонности, то есть являются худшими с начала 2009 года - тогда американская экономика за квартал обвалилась на 5,9%.

Если в начале года Белый дом любую провальную статистику объяснял слишком холодной зимой и аномально сложной погодой в январе-феврале, то теперь эти причины уже не работают. Экономисты приводят в качестве аргумента пересмотренную статистику по потребительским расходам (слабые данные) и торговле (ничего хорошего), а также параметры экспорта, где тоже сложно найти проблески позитива.

Одновременно накануне были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, в мае индикатор упал на 1% при том, что рынок, в общем-то, ждал нейтральной цифры без изменений апрельского релиза. Ко всему прочему, это первый факт снижения показателя за 4 месяца.

Иными словами, всё играло против гринбека, и евро это, безусловно, вдохновило.

Пока целью отскока видится уровень 1,3650, выше пройти будет проблематично.