Пара GBP/USD днём в четверг торгуется с повышением на фоне пересмотренной в позитивную сторону статистики по ВВП. Больше полезной информации ищите на сайте робофорекс eu.

Итак, настроение у поклонников британского фунта стерлингов явно стало лучше: с публикацией финальных цифр по ВВП Великобритании за первый квартал 2014 года пара GBP/USD пошла вверх.

Статистика показала, что в январе-марте текущего года экономика укрепилась на 0,81% кв/кв против прогноза в 0,68% кв/кв. Данные позитивны, так как отражают сохранение положительного импульса в экономической системе.

Сегодня же с комментариями относительно состояния рынка недвижимости Великобритании выступил глава Банка Англии Марк Карни. По его словам, сектор жилья является сейчас основной угрозой благополучия британской экономики - надувание "пузыря" в секторе было заметно и ранее, причем ситуацию не охладила отмена правительственной поддержки рынка кредитования.

Карни подчеркнул, что домохозяйства имеют доступ к заёмным средствам, их долги не являются угрозой для финансовой стабильности государства. Между тем, бум в секторе недвижимости Великобритании продолжается - а комитет по финансовой политике не может контролировать цены на жильё.

Помните, как полтора-два года назад тот же Комитет говорил, что домохозяйства могли бы поддержать экономику, расширяя расходы, но они придерживают средства и не тратят их? Что сектор жилья нестабилен и остаётся в шатком положении? Те же сегменты быстро встали на ноги и теперь пугают не шаткостью, а бурным ростом.

Но британскому фунту нет до этих рисков сегодня никакого дела - пара GBP/USD уже пробила 1,7020 и стремится выше.